注册

园区设计等2新股12月22日申购指南


来源:凤凰财经综合

园区设计此次发行总数为1500万股,网上发行600万股,发行市盈率22.88倍;南威软件此次发行总数为2500万股,网上发行1000万股,发行市盈率22.96倍。公司定位于开发区建设工程技术综合服务商,2012 年全国工程勘察设计企业实现工程设计业务收入2,785.49 亿元,比2005 年增加1,988.85 亿元,年复合增长率达到19.58%。

园区设计此次发行总数为1500万股,网上发行600万股,发行市盈率22.88倍;南威软件此次发行总数为2500万股,网上发行1000万股,发行市盈率22.96倍。

园区设计(603017)

园区设计此次发行总数为1500万股,网上发行600万股,发行市盈率22.88倍,申购代码:732017,申购价格:29.97元,单一帐户申购上限6000股,申购数量1000股整数倍。

【基本信息】

股票代码603017股票简称园区设计
申购代码732017上市地点上海证券交易所
发行价格(元/股)29.97发行市盈率22.88
市盈率参考行业专业技术服务业参考行业市盈率42.78
发行面值(元)1实际募集资金总额(亿元)4.50
网上发行日期2014-12-22 (周一)网下配售日期2014-12-19、12-22
网上发行数量(股)6,000,000网下配售数量(股)9,000,000.00
老股转让数量(股) 回拨数量(股) 
申购数量上限(股)6000.00总发行数量(股)15,000,000
顶格申购需配市值(万元) 市值确认日T-2日(T:网上申购日)

【公司简介】

主营国内外各类民用建设项目及工业工程项目的工程咨询、工_程设计、工程监理、项目管理、工程总承包及所需建筑材料和_设备的采购和销售;开发区规划与建设咨询;城市规划咨询、_市政设计、景观与园林设计;兼营软件研发、图文设计与制作。

筹集资金将用于的项目序号项目投资金额(万元)
1设计与营销服务网络建设项目2609
2工程总承包业务开展项目10500
3未来发展战略储备资金项目14000
4设计与技术中心技术改造项目18580
投资金额总计45689.00
超额募集资金(实际募集资金-投资金额总计)-734.00
投资金额总计与实际募集资金总额比101.63%

【机构研究】

申银万国:园区设计合理估值区间为24-26倍PE

苏州工业园区设计院是一家工程技术服务公司。其主营业务主要是工程设计、工程总承包、工程监理和项目管理,拥有建筑工程设计甲级资质,建筑工程、机电安装工程和市政公用工程甲级监理资质等,2012 年工程勘察设计收入位居江苏省建筑工程勘察设计行业第六位。

13 年公司实现工程设计收入2.14 亿元,实现工程总承包收入1.82 亿元,实现工程监理及项目管理收入0.77 亿元,占比分别为45.1%、38.5%、16.4%。13 年公司江苏省内营收占比为87%。

公司定位于开发区建设工程技术综合服务商,2012 年全国工程勘察设计企业实现工程设计业务收入2,785.49 亿元,比2005 年增加1,988.85 亿元,年复合增长率达到19.58%。

开发区作为我国工业化、城市化的着力点与增长极,相比整个国内市场,开发区市场的业务需求更为旺盛,公司未来有望获得超越行业平均的收入增速。

公司工程承包业务发展较慢的主要原因是由于资金实力不足,上市后,资金实力将得到较大改善,上市公司的品牌效应也有利于公司开拓新的市场,未来工程承包业务有望获得较快的发展。

本次募集资金4.2 亿元,主要投向设计与技术中心技术改造项目1.86 亿元、工程总承包业务开展项目1.05 亿元、设计与营销服务网络建设项目0.26 亿元、未来发展战略储备资金项目1 亿元。

风险揭示。竞争加剧导致盈利能力下滑的风险;异地扩张低于预期的风险。

14~16 年EPS 分别为1.70 元、2.10 元和2.68 元,考虑可比公司2015 年估值区间,结合公司自身竞争力,我们给予园区设计15 年24-26 倍预测市盈率,合理股价区间为73.0 元~80.0 元。

特别提示:本报告所预测新股定价不是上市首日价格表现,而是在现有市场环境基本保持不变情况下的合理价格区间。

海通证券:园区设计合理估值区间为20-25倍PE

园区设计是由国企改制而来,管理层持股比例高。主营业务包括工程咨询、工程总承包和工程监理及项目管理。核心业务是开发区规划与建筑咨询等。公司机制灵活,在江苏省内竞争力较强,尤其是在开发区规划与建筑咨询领域。目前公司设计带动总包进展顺利,模式较为成熟,上市后融资渠道拓宽,收入规模有望迅速做大。公司管理层和核心技术人员持股比例高,激励比较充分,核心团队稳定。

主营业务稳健,盈利能力强,在手订单充足,未来业绩增长有保障。14 年前三季度公司实现营业收入3.51 亿元,同比增长41%,实现归属母公司净利润6334 万元,同比增长19%,公司轻资产运营,13 年综合毛利率36.84%,净利润18.42%,盈利能力强,ROE 和ROIC 也高于同行业可比公司。截至2014 年6 月末公司在手订单8.22 亿元,约为13 年全年营业收入的1.7 倍,未来业绩增长有保障。

工程咨询行业空间广阔,看好未来行业发展前景。工程勘察设计行业与固定资产投资高度正相关,根据我们测算,2013 年我国工程勘察设计收入规模约为1.96万亿元,14 年以来全国固定资产投资增速下滑明显,但我们仍然看好未来行业发展前景:1)为对冲国内经济下滑,国家大力支持“走出去”,海外基建投资有望大幅增长;2)相较于国外,我国工程咨询费用在工程总投资中的占比依然较低,提升空间较大;3)龙头企业市场占有率比较低,若未来固定资产投资增速下滑,通过市场份额的提升,龙头企业也能保持较好的增长。

募集4.17 亿增强技术实力、补充流动资金以及战略储备。公司拟发行1500 万股,占发行后总股本的25%。实际募集资金4.17 亿元主要用于设计与技术中心技术改造项目、工程总承包业务开展、设计与营销服务网络建设项目以及未来发展战略储备资金项,其中战略发展储备资金主要用于公司潜在两家目标设计院的并购。

内生外延双驱动,自主研发+并购。目前公司及子公司拥有甲级资质4 个,乙级资质5 个,丙级资质2 个,资质相对来说较少,公司未来有望通过加大研发支出提高工程设计能力,外延式并购获取新的资质,进入新的领域,提高项目承接能力,成为综合性工程设计服务商。

合理价值区间40.06~50.08 元。按发行后最大股本计算,预测公司2014-2016 年EPS 分别为为1.60、2.00 和2.35 元,按照目前新股发行的规则,在公司不减持老股的条件下,我们预计发行价为29.97 元((融资额+发行费用)/发行数量),对应15 年PE 约为15 倍,建议询价。考虑到公司轻资产运营,盈利水平高,现金流优异,同时参考同类设计行业上市公司估值水平,我们认为给予2015 年20-25倍PE 是合理的,合理价值区间为40.06~50.08 元。

风险提示:新签订单增速放缓风险,回款风险,核心人才流失风险。

[责任编辑:lanln]

标签:新股定价 申购代码 新股发行

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: