注册

机构解析:明日热点板块探秘(附股)


来源:证券时报网

上周新闻主要为:(1)环保部部长日前主持召开环保部部务会议,通过多项与新环保法高度相关的政策草案。(2)多地政府于本周发布大气污染治理相关方案。环保部部务会议原则通过的文件旨在贯彻落实新环保法的有关规定,环境监测是环境保护领域的重要基础性工作,受益新环保法弹性最大。此外,具备“超低排放”技术的细分行业(脱硫、脱硝、除尘)龙头企业获得重点及经济发达地区的“超低排放”改造及新建订单可能性最大。再次强调,预计“水十条”将于近期出台,新环保法也将于2015 年开始生效,环保板块处于不用担心业绩,政策密集出台的“

环保行业:距离新环保法仅“一步之遥”

上周新闻主要为:(1)环保部部长日前主持召开环保部部务会议,通过多项与新环保法高度相关的政策草案。(2)多地政府于本周发布大气污染治理相关方案。环保部部务会议原则通过的文件旨在贯彻落实新环保法的有关规定,环境监测是环境保护领域的重要基础性工作,受益新环保法弹性最大。此外,具备“超低排放”技术的细分行业(脱硫、脱硝、除尘)龙头企业获得重点及经济发达地区的“超低排放”改造及新建订单可能性最大。再次强调,预计“水十条”将于近期出台,新环保法也将于2015 年开始生效,环保板块处于不用担心业绩,政策密集出台的“最甜蜜”时期。推荐国电清新碧水源国中水务龙净环保三维丝,其他受益标的包括津膜科技巴安水务,以及估值相对较低的首创股份武汉控股重庆水务等;

环保部部长日前主持召开环保部部务会议,通过多项与新环保法高度相关的政策草案。新环保法明确环保管理系统更多权力与职责,本周环保部部务会议通过“按日连续计罚”等政策予以呼应;新环保法加大信息公开及公众参与力度,部务会议通过“信息公开”办法属异曲同工;

多地政府于本周发布大气污染治理相关方案。三大区域重点行业大气污染限期治理方案出炉,多地政府发布的大气污染治理相关方案是与三大区域政策遥相呼应的。虽然“超低排放”在各地政府政策上未明确发布,但至少说明大气污染治理大趋势发展刻不容缓。我们认为“超低排放”将在地方政府的推动下,继续在重点及经济发达地区推进;

国电清新:召开第二次临时股东大会增加对股票激励计划(草案)审议等临时提案,股票激励计划(草案)获中国证监会备案无异议。

我们认为“超低排放”带来显著改造市场(预计250-920 亿元之间);我们认为,公司能够借助火电机组“超低排放”改造收获硕果,在股权激励及员工持股计划的双重带动下,公司可以达到、甚至超越股权激励要求的行权条件。维持国电清新2014-2016 年盈利预测,预计EPS 分别为0.49、0.91、1.36 元,维持“增持”评级。(国泰君安

[责任编辑:robot]

标签:证监会 持股 龙净环保

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: