注册

12月24日证券报要闻速览


来源:凤凰财经

证券时报

中央农村工作会议强调要激发农民的创造创新创业活力

为期两天的中央农村工作会议昨日闭幕。会议讨论了《中共中央国务院关于进一步深化农村改革加快推进农业现代化的若干意见(讨论稿)》,按照惯例,2015年中央一号文件将据此讨论稿修改后诞生。

会议重点研究了转方式、调结构,加快推进农业现代化问题,提出明年要在抓好经常性工作的基础上,紧紧围绕“稳粮增收调结构、提质增效转方式”的工作主线,千方百计使粮食产量稳定在11000亿斤以上、农民收入增幅保持在7.5%以上。

上市公司低成本易主:最低仅6500万

控制一家上市公司究竟需要多高的成本?证券时报记者从今年千余份涉及上市公司第一大股东股份增减持、协议转让的公告中择取了28个案例,发现个别公司控股权转让成本不足亿元,其中凯恩股份控制权转让仅6500万元,远远不及永辉超市12月18日举牌中百集团数亿元的成本,更不及安邦保险最近举牌民生银行金融街的成本。

Instagram前景好 Facebook股价创新高

由于移动广告业务增长以及旗下照片分享平台Instagram的估值飙升,社交网络巨头Facebook股价创下历史新高。

在22日美股交易时段,Facebook股价一度上涨2.5%至81.89美元,这也是该公司自2012年5月上市以来的最高股价。今年以来,Facebook股价已经累计上涨49%,而标准普尔500指数只上涨12%,不到Facebook同期涨幅的四分之一。

阿拉伯欧佩克产油国称明年底油价升至70美元

据海外媒体报道,阿拉伯地区的欧佩克生产商预计,随着全球经济复苏刺激需求,明年年底全球油价将反弹至每桶70美元至80美元之间。

这些生产商不希望油价会在短时间内回到每桶100美元的水平,当油价升至100美元将使得非欧佩克成员国大幅增产。此外,一旦美国页岩油增长放缓,而低油价刺激需求,油价将在2015年年底找到新平衡,而欧佩克也无需减产。

方正证券否认控股股东遭央行停贷

方正证券昨日公告,就近日在微信、海外网站、微博等媒体传播的关于央行下令对“方正集团停贷”、“方正集团上百人被控制”等来源不明的信息进行了澄清。方正系另三家上市公司方正科技中国高科、北大医药同日也就相关事项予以澄清。

中国证券报

依靠改革创新推进农业现代化

中央农村工作会议22日至23日在北京举行。会议深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实党的十八大和十八届三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,总结2014年农业农村工作,研究依靠改革创新推进农业现代化的重大举措,全面部署明年和今后一段时期农业和农村工作。

尚福林:拓宽民间资本进入银行业渠道

银监会主席尚福林近日出席2015年全国银行业监督管理工作电视电话会议时表示,2015年将全面深化银行业改革开放。支持民间资本多渠道进入各类银行机构。扩大民营银行试点范围,加快出台民营银行发展指导意见;扩大消费金融公司试点范围,广泛吸收符合条件的民间资本参与;扩大村镇银行民资股比范围,支持民间资本参与发起设立村镇银行,提高民间资本占比;扩大民间资本参与机构重组范围。

上周A股新开账户环比减少近三成

中国证券登记结算有限责任公司23日公布,上周沪深两市新增A股账户开户数631641户,环比减少29.13%。当周参与交易的A股账户数2447.14万户,环比减少7.04%。

社科院金融蓝皮书:上证综指重上5000点可期

中国社科院23日发布的《金融蓝皮书:中国金融发展报告(2015)》指出,2015年股票市场依然乐观,因为推动2014年股市上涨的内在逻辑因素在2015年不会发生改变。

沪港通的成功运行使内地股票市场的对外开放步伐加快,国际市场的低成本资金会通过该机制进入内地股票市场,低估值的蓝筹股会获得提振。随着多渠道拓展股权融资的各项政策的落实,股市将持续活跃,但由于沪港通等新交易机制的作用,股价会出现分化,蓝筹股会获得更多关注。

上海证券报

明年“三农”改革三大看点

中央农村工作会议22日至23日在北京举行,总结2014年农业农村工作,研究依靠改革创新推进农业现代化的重大举措,全面部署明年和今后一段时期农业和农村工作。从会议内容可以看出,明年将进一步深化农村改革,其中农业产业化、农业科技、农村土地制度改革等三大看点值得关注。

多地冲刺“一带一路” 或成明年地方两会主题

上证报记者获悉,各地正在加紧制订“一带一路”地方版政策,将在明年年初地方两会期间密集讨论。目前一些区域已经有了明确部署。

据新疆发改委23日披露,作为“一带一路”核心节点区域,新疆成立了推进丝绸之路经济带核心区建设工作领导小组,这是全国首个地方成立的推进“一带一路”领导小组。

证监会“信息公开”成绩单

证监会昨日通报了2014年政府信息公开工作要点落实情况,其内容包括了主动公开、宣传回应、依申请公开和机制平台建设等工作。证监会表示,今年1至11月份,证监会及其派出机构通过网站等形式对外公开政府信息10382条,共举办42场新闻发布会,主动发布280余条新闻,回应记者关注的问题500余个,通过同步强化网站、微博、微信间的联通、互补,形成了“1+1+1>3”的传播效应。

发改委给稳增长送“圣诞大礼”

虽然临近年底,但是发改委“定向精准上项目”的步调没有减速。22、23日,发改委连续批复逾2000亿元基建项目,给中国稳增长送上一份“圣诞大礼”。而10月至今,国家发改委已经批复的基建投资额达1.38万亿元。

22日,国家发改委发布了近期批复的两项轨道交通规划,即投资额787.84亿元的合肥市城市轨道交通和总投资1305亿元的浙江省都市圈城际铁路规划,两项共计投资2092.84亿元。

[责任编辑:chenjz]

人参与 评论

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: