注册

9只新股冻结资金1.16万亿


来源:中国证券网

主板新股园区设计与南威软件昨晚披露中签率公告。统计显示,此批新股中的前9只合计冻结资金1.16万亿,略超11月新股冻结资金峰值水平。

据披露,本周一上网发行的园区设计此次网上有效申购股数为24.69亿股,网上有效申购资金740.05亿元,网上中签率为0.55%;网下有效申购资金79.60亿元,网下配售比例为0.56%;网上网下冻结资金合计819.65亿元。

南威软件此次网上有效申购股数为56.81亿股,网上有效申购资金为849.37亿元,网上中签率为0.40%;网下有效申购资金为155.47亿元,网下配售比例为0.24%;网上网下冻结资金合计1004.84亿元。

加上上周发行7只新股冻结的9737亿元,本轮前9只新股网上网下冻结资金总额达到了1.16亿元。由于这9只新股之间不能套打,这一水平也代表了目前最新的打新资金规模。

不过虽然与11月批新股冻结的1.1万亿相比,本轮新股冻结资金规模有所上升,但与机构之前预计的3万亿左右的水平,仍然相去甚远。有分析人士认为,这与二级市场行情火爆吸引更多资金关注有一定关系。

值得一提的是,本轮前9只新股网下机构平均配售比例为0.56%,相比前一批平均0.26%的水平上浮不少,而除了国信证券,其余几只新股网下冻结资金量普遍在100亿元以下,相比前一批明显下降,显示出此次机构整体参与网下申购的热情有所减退。

[责任编辑:chenjz]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: