注册

北生药业连获大项目 签下30亿元鹤壁智慧城市合作协议


来源:上海证券报

12月23日,新洲区智慧城市项目战略框架合作协议签订,该项目总投资额度不低于20亿元,第一期(2015年至2016年底)、第二期(2017年至2019年底)投资建设均不低于10亿元。值得一提的是,今日披露的合同中的斐讯通信为公司未来实际控制人顾国平实际控制的公司,智诚合讯的相关智慧城市项目,也依靠了斐讯通信的“帮衬”。

北生药业连获大项目

⊙记者赵一蕙○编辑全泽源

拟更名“慧球科技”的北生药业今日宣布,公司下属全资子公司南宁市智诚合讯信息技术有限公司、上海斐讯数据通信技术有限公司、鹤壁市人民政府三方于12月25日签署《鹤壁智慧城市项目合作协议》,该项目总投资额约为30亿元左右。

根据协议,上述项目预计在未来10年左右分期分批实施。其中,智诚合讯将投入智慧鹤壁项目的建设,鹤壁市政府将为此工程的实施提供政策性保障,包括市场、资金、服务配套、人才配套等方面,以确保智慧鹤壁项目的顺利实施和运营。在实施具体项目时,智诚合讯有竞争优势的咨询服务类、系统集成及软件整合类项目等,同等条件下通过合法程序优先选择智诚合讯实施。

由于《项目合作协议》项下具体项目实施涉及政府采购,项目后续能否由公司全资子公司予以实施,尚需根据政府公开招标或竞争谈判情况确定。如后续智诚合讯得以实施相关项目,有利于改善公司经营业绩。

此前,根据北生药业12月1日的股东大会决议,批准了智诚合讯2014年度与不超过15个城市的相关政府主体签署关于智慧城市业务的相关框架协议或具体项目协议,协议总金额不超过150亿元,其中每个城市涉及的智慧城市业务协议金额不超过40亿元。此后,公司已经相继签订了多宗项目协议。

12月2日,公司披露了总投资20亿元的芜湖智慧城市项目,该项目将分三期实施,对应为第一期(2014年至2016年底)投资7.3亿元、第二期(2017年至2018年底)投资约6.3亿元、第三期(2019年至2020年底)投资约6.4亿元。12月6日,智诚合讯签署韶山智慧城市项目战略合作协议,项目总投资额度不低于10亿元,第一期(2014年至2016年底)、第二期(2017年至2019年底)投资建设项目均分别不低于5亿元。12月23日,新洲区智慧城市项目战略框架合作协议签订,该项目总投资额度不低于20亿元,第一期(2015年至2016年底)、第二期(2017年至2019年底)投资建设均不低于10亿元。

在此期间,北生药业还同绿地香港签署战略协议,约定双方就智慧社区、智慧楼宇和智慧城市建立战略合作关系,智诚合讯发挥自身在数据通信技术领域和智慧城市整体方案设计方面的优势,对绿地香港开发的楼宇、园区、居住社区提供ICT支持。

值得一提的是,今日披露的合同中的斐讯通信为公司未来实际控制人顾国平实际控制的公司,智诚合讯的相关智慧城市项目,也依靠了斐讯通信的“帮衬”。根据12月13日公司公告,智诚合讯已经同斐讯通信签署协议,斐讯通信将其承接的通信系统建设项目中涉及智慧城市建设内容的部分委托智诚合讯实施,在智诚合讯实施过程中若存在人员、资金、技术等方面的问题,斐讯通信同意向智诚合讯提供必要且合法的支持。

[责任编辑:liuqiang]

标签:智诚 北生药业 合讯

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: