注册

午评:沪指涨逾1%站上3100点 券商股集体飙升


来源:证券时报网

截至午盘,沪指上涨1.24%,报3110.77点,深成指上涨0.92%,10590.3点。

今日两市高开震荡上行,在券商、保险、建筑等权重股带动下,沪指一举突破3100点关口。盘面上,证券、建筑、保险、工程机械、钢铁、船舶等板块涨幅居前,农业、软件、半导体、家用电器等板块跌幅居前。

截至午盘,沪指上涨1.24%,报3110.77点,深成指上涨0.92%,10590.3点。

板块方面,券商板块今日再度大涨逾5%,国元证券西部证券大涨逾9%,中信证券上涨逾6%,光大证券太平洋东吴证券长江证券东北证券等涨幅超过5%;

建筑板块个股临近午盘强势拉升,板块大涨4.49%,三维工程龙元建设中国铁建涨停,中国中铁大涨逾7%,中铁二局帝龙新材中国交建上涨逾5%;

银行板块上涨1.22%,光大银行大涨逾5%,交通银行中信银行浦发银行上涨逾2%。

华泰证券表示,券商业务模式迎来全面革新。经纪新模式、投行市场化、业务规模化引领券商进入新时代,两融突破万亿大关,空间全面打开,预计2015年盈利增速50%以上,行业迎来高增长周期,是市场的高弹性品种,维持推荐评级。

万联证券认为,流动性的宽裕是今年市场走牛的重要基础,对市场的走势影响比较大。近期资金面紧张,产生了两个方面的结果。一是央行对于货币市场的态度,使得市场预期发生改变。年末银行考核、新股申购、资本外流等多重因素导致了近期资金面的紧张。

今年下半年以来市场连续上涨,累计涨幅已比较大,短期市场存在震荡整理的需求。中线依旧看好国企改革板块。走在全国前列的上海、广州、重庆等地的地方国企改革投资标的和一些有强烈资产整合预期的央企类投资标的值得我们重点关注。在产业升级方面,随着我国制造业的逐步成熟,我国高端制造业在技术上和资金上均已储备较为充分。在中央“走出去”战略的引导下,高端制造业将会实现快速发展。高铁、高端机床、机器人等产业值得长期关注。

[责任编辑:robot]

标签:午盘 权重股 震荡

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: