注册

国际资管巨头邓普顿举牌兖州煤业H股


来源:证券时报

兖州煤业(600188)今日公告,截至今年12月24日,境外资管巨头邓普顿资产管理有限公司所管理的基金和独立账户累计持有公司2.47亿股H股股份,约占公司总股本的5.03%,构成举牌。此次权益变动前,邓普顿资管旗下所管理的基金和独立账户总计持有2.44亿股兖州煤业的股份(约占总发行股份的4.96%)。

证券时报记者翁健

兖州煤业(600188)今日公告,截至今年12月24日,境外资管巨头邓普顿资产管理有限公司所管理的基金和独立账户累计持有公司2.47亿股H股股份,约占公司总股本的5.03%,构成举牌。

此次权益变动前,邓普顿资管旗下所管理的基金和独立账户总计持有2.44亿股兖州煤业的股份(约占总发行股份的4.96%)。今年12月份,邓普顿资管增持兖州煤业3144.4万H股,一举达到举牌线,增持价格区间为每股6.29港元至6.58港元。值得注意的是,今年下半年以来,邓普顿资管几乎每个月都增持兖州煤业,但在10月份,邓普顿资管曾以每股约6.1港元的均价抛售104.6万股兖州煤业H股。

资料显示,邓普顿资管目前的注册资本为4.62亿美元,经营范围为投资顾问。富兰克林邓普顿资产集团私人有限公司持有邓普顿资管100%的股权。

邓普顿资管表示,旗下所管理的基金和独立账户证券投资的目的是希望通过组合证券投资,获取投资增值收益。未来12个月内,将视股价变动的具体情况再确定其管理的基金和独立账户是否增持兖州煤业的股份。同时,邓普顿资管强调,上述行为只能以投资作为目的,而不能以任何控制或管理兖州煤业或其的任一子公司为目的。

目前来看,邓普顿资管瞄上兖州煤业由来已久。证券时报记者通过查阅香港联交所的资料发现,邓普顿资管在过去两年一直不断买卖兖州煤业H股。而此次通过H股一举达到举牌线,也因为目前兖州煤业A股与H股的价格相差甚远。截至上一个交易日,兖州煤业A股的价格为每股12.65元,而H股则为6.49港元。

从业绩来看,兖州煤业今年可谓惊艳。今年前三季度,兖州煤业的业绩超乎预期,实现营业收入479.33亿元,同比增长15.63%;实现净利润为19.55亿元,而去年同期则是亏损5.89亿元,成功扭亏为盈。公司业绩大幅增长,主要是由于成本下降以及费用控制得当。

对于兖州煤业国资改革的概念,广发证券在12月与公司交流后认为,山东省国企改革积极性整体一般,不过兖矿集团态度比较积极,现在改革方案主要在集团层面,可能以控股公司的形式,各个业务组成投资公司来管理。

[责任编辑:huhj]

标签:兖州煤业 H股 举牌

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: