注册

高德红外获批国内首个自主红外核心器件完整生产线


来源:证券时报网

据悉,高德红外的非制冷红外焦平面探测器产业化项目成功批产,也是首次在国内实现以自主、可控的完整生产线为基础的批量化生产,解决了该领域以往过于依赖国外的技术引进,无法实现大规模量产和军用供给风险等诸多限制,实现了行业性的突破。此前,高德红外曾公告,公司收到中国人民解放军总装备部核发的、许可增项后的《武器装备承制单位注册证书》,由此成为首家进入完整武器系统总体研制领域的民营企业。如此,高德红外在“军民并进发展”战略上双双实现跨越式突破,而实现核心器件进口的替代也与国家近年来在军事及信息安全技术上的战略布局颇

1月4日晚间,高德红外公告称,公司非制冷红外焦平面探测器产业化项目已顺利建设完成,并收到国家红外及工业电热产品质量监督检验中心的《检测报告》,相关生产线已经具备批量生产的条件和能力,也是国内首次实现以自主、可控的完整生产线为基础的批量化生产。

据公告显示,高德红外在2013年4月3日的董事会和监事会分别审议通过了《关于使用超募资金投资设立全资子公司并实施红外焦平面探测器产业化项目的议案》,投资24,000万元设立全资子公司武汉高芯科技有限公司并以其为主体实施红外非制冷焦平面探测器产业化项目,计划建设期24个月。而目前高德红外非制冷红外焦平面探测器产业化项目已顺利建设完成,并与2014年12月31日,收到国家红外及工业电热产品质量监督检验中心《检测报告》。该《检测报告》表明公司生产的非制冷红外焦平面探测器质量符合设计要求,生产线已经具备批量生产的条件和能力。

据悉,高德红外的非制冷红外焦平面探测器产业化项目成功批产,也是首次在国内实现以自主、可控的完整生产线为基础的批量化生产,解决了该领域以往过于依赖国外的技术引进,无法实现大规模量产和军用供给风险等诸多限制,实现了行业性的突破。此前,高德红外曾公告,公司收到中国人民解放军总装备部核发的、许可增项后的《武器装备承制单位注册证书》,由此成为首家进入完整武器系统总体研制领域的民营企业。如此,高德红外在“军民并进发展”战略上双双实现跨越式突破,而实现核心器件进口的替代也与国家近年来在军事及信息安全技术上的战略布局颇为吻合。

据了解,非制冷红外焦平面探测器属军民两用产品,可用于轻武器瞄具、单兵头盔式红外热像仪、单兵手持式红外热像仪等军用领域,也可用于交通夜视、安防监控及民用手持机等新兴领域市场。

而根据高德红外公开披露的数据显示,目前新兴民用领域产品营业收入占公司总营业收入的比重较小,公司若以红外核心器件--非制冷红外焦平面探测器批产为契机,大力拓展上述新兴民用领域市场,或可为公司贡献新的利润增长点。(曾灿)

[责任编辑:robot]

标签:探测器 全资 制冷

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: