注册

高德红外探测器国产化项目实现量产


来源:证券时报

经过一年半的建设,高德红外(002414)红外焦平面探测器产业化项目已具备量产能力。据介绍,非制冷红外焦平面探测器属军民两用产品,可用于轻武器瞄具等军用领域,也可用于交通夜视、安防监控等新兴领域市场。

经过一年半的建设,高德红外(002414)红外焦平面探测器产业化项目已具备量产能力。公司今日公告称,公司已收到国家相关部门出具的检测报告,认定公司生产的规格型号为400*300@25um的非制冷红外探测器符合相应标准。

记者了解到,目前国内实现探测器量产的其他企业均为代工生产,且目前代工的生产线均为国外技术,并不具备国产化能力。而高德红外上述项目已具备批量生产的条件和能力,这也是国内首次实现以自主、可控的完整生产线为基础的批量化生产。

据介绍,非制冷红外焦平面探测器属军民两用产品,可用于轻武器瞄具等军用领域,也可用于交通夜视、安防监控等新兴领域市场。探测器项目量产后,将大幅降低高德红外此类产品的成本。 (曾灿)

[责任编辑:huhj]

标签:高德 量产 红外探测器

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: