注册

6日三大证券报证券要闻汇总


来源:证券时报网

既然行情实际运行总是超出预期,那么我们对指数点位的预测就显得毫无意义。不管是预测5000点、10000点,甚至更高水平,更多的可能只是一种噱头。虽然在年初对全年行情进行详尽展望确实不是一件容易的事情,不过,这并不妨碍我们对市场行情进行一些大体的判断。当然,在行情运行过程中进行一些修正也是必要的。从习近平总书记元旦贺辞中的讲话不难看出,改革仍将继续全面推进,继续深化,并且强调“开弓没有回头箭”。仔细分析2014年的行情不难发现,不管是“一带一路”、自贸区、券商还是核电、军工、国企改革等等板块轮动行情,无一

证券时报网(www.stcn.com)01月06日讯

2015年 改革红利将继续发酵

回顾过去的2014年,股市行情表现远超市场预期。其中最不能忽视的有三个方面:一、沪指大涨52%,牛冠全球,这在当年年初是不可想象的。二、单日成交量一度突破万亿水平,远超历史最高水平。三、让投资者措手不及的是,尽管指数大涨,但满仓踏空者不在少数。时至今日,仍有不少投资者内心充满纠结,到底是走是留仍然拿不定主意。其实,当我们逐一对市场实际运行情况和当年年初展望进行对比就不难发现,市场绝大多数时候跟我们的展望是有较大差距的,这就表明,超预期才是市场常态。

既然行情实际运行总是超出预期,那么我们对指数点位的预测就显得毫无意义。不管是预测5000点、10000点,甚至更高水平,更多的可能只是一种噱头。虽然在年初对全年行情进行详尽展望确实不是一件容易的事情,不过,这并不妨碍我们对市场行情进行一些大体的判断。当然,在行情运行过程中进行一些修正也是必要的。从习近平总书记元旦贺辞中的讲话不难看出,改革仍将继续全面推进,继续深化,并且强调“开弓没有回头箭”。仔细分析2014年的行情不难发现,不管是“一带一路”、自贸区、券商还是核电、军工、国企改革等等板块轮动行情,无一不是改革释放的红利造就的。正是这些板块行情的接连表现,才使得指数屡创新高。因此说,我们对2015年的行情展望,或可总结为“只要改革不停,牛市就不止”。

在这一前提下,我们不应被指数束缚了思维。在行情运行过程中,投资者通常会拿当时的指数水平跟不久前的指数水平相比,凭着直觉认为是涨高了或是跌低了。其实,这只是一种空间的判断,而忽略了时间的判断,这是相当片面的。实际上,去年指数真正“起飞”是从当年7月份开始的。也就是说,沪指全年超50%的涨幅,是用了不到半年时间就完成的。而对指数真正做出贡献的,是权重股、大盘蓝筹股,这些股票是自2008年初踏入能途的。从时间上看,欲用半年的反弹弥补将近七年的下跌,不管从哪个角度讲都是远远不够的。

[责任编辑:robot]

标签:权重股 指数 蓝筹股

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: