注册

医药行业:拐点型公司是当前最佳选择


来源:海通证券股份有限公司

对医药板块不用过于悲观。1、对行业增速不用过于悲观,下半年以来医药制造业增速没有出现明显回升,市场对未来表示悲观。海通医药2015年度组合首月跑赢医药指数:海通医药2015年年度组合自2014年11月30日公布以来,12月下跌2.1%,小于医药指数4.1%的下跌幅度。

对医药板块不用过于悲观。近期市场对医药行业悲观预期不断增强,相当部分市场人士认为2015年医药行业增速将继续放缓,我们认为完全不用如此悲观,医药行业的稳定成长态势没有变化。

2015年从绝对收益和相对收益的角度来看,都会比2014年好。

1、对行业增速不用过于悲观,下半年以来医药制造业增速没有出现明显回升,市场对未来表示悲观。我们认为对医药行业数据不用过于悲观,终端需求没有出现问题,2015年行业增速将有小幅提升;2、药价和招标制度变革对行业利大于弊,药价市场化改革将使得刚需的药品真正产生脱颖而出,招标有利于高毛利率的新药放量,将提升行业盈利水平;3、各种新的商业模式将带来新的机会,医疗信息化、医药电商、细胞治疗、创新药、健康险等新领域的发展趋势逐步明确,其中蕴含着大量的机会。

海通医药2015年度组合首月跑赢医药指数:海通医药2015年年度组合自2014年11月30日公布以来,12月下跌2.1%,小于医药指数4.1%的下跌幅度。

海通医药12月月度组合同样跑赢医药指数。12月份中证全指医药指数下跌4.08%,大幅跑输上证指数和沪深300。医药电商、医疗信息化、干细胞、国企改革相关标的表现较好。海通医药12月组合下跌2.7%,跌幅小于医药指数跌幅。

未来建议继续超配医药板块,维持“增持”评级,从绝对收益的角度来看,从目前到1季度末是买长期趋势明确的医药成长股的绝佳时期。大市场,小公司,高壁垒的的公司是第一选择;拐点型公司国药股份华兰生物是2015年的“非卖品”,众生药业同为拐点型公司,中药处方药氛围转暖后,表现是大概率事件;我们从可把握度的角度看,仍然选择长期趋势明确,适当配置可能产生催化剂的品种。具体而言,2015年1月组合为华东医药、众生药业、华兰生物、我武生物、国药股份、嘉事堂爱尔眼科鱼跃医疗。(按子行业排序)。

风险提示。政策多变,板块估值波动较大。

[责任编辑:zhanghl]

标签:华兰生物 拐点型 医药行业

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: