注册

高德红外第四代反坦克导弹获生产资质


来源:上海证券报

刚刚上线的全军武器装备采购信息网披露了高德红外生产的“第四代”便携式自寻的反坦克导弹武器系统,这是该武器系统第一次公开亮相。全军武器装备采购信息网是全军武器装备采购需求信息的官方发布平台,于2015年1月4日刚刚上线运行,主办单位是中国人民解放军总装备部。

刚刚上线的全军武器装备采购信息网披露了高德红外生产的“第四代”便携式自寻的反坦克导弹武器系统,这是该武器系统第一次公开亮相。记者采访获悉,高德红外已经拿到了总装备部和国防科工局的全部相关核准证件,已具备生产资质。

全军武器装备采购信息网是全军武器装备采购需求信息的官方发布平台,于2015年1月4日刚刚上线运行,主办单位是中国人民解放军总装备部。据介绍,该网站是全军武器装备采购需求信息的权威发布平台,是军工企事业单位、优势民营企业产品和技术信息的重要汇集渠道。

记者在该网站看到,高德红外共有三款产品入列,包括国产化红外热成像探测器、机载导弹逼近红外告警系统和“第四代”便携式自寻的反坦克导弹武器系统。据产品简介,“第四代”便携式自寻的反坦克导弹武器系统采用肩扛式发射,可由单兵或2-3人兵组便携昼夜作战使用,主要装备于步兵、空降兵、海军陆战队及其他快速反应部队,是攻击坦克、装甲辆、低空直升机及地面坚固点目标的火力主干。该系统作战指标已达到并部分超过美国的“标枪”,达到国际先进水平,命中率高,可有效击毁所有主战坦克。

记者采访了解到,“第四代”便携式自寻的反坦克导弹武器系统,正是此前公司披露的某类新型完整武器系统。据介绍,高德红外是国内第一家也是目前唯一一家进入完整武器系统总体研制领域的民营企业,对整个“民参军”战略有着较强的示范意义。

另据高德红外披露,公司自主研发的红外非制冷焦平面探测器产业化项目,已于元旦前成功实现量产。

[责任编辑:huhj]

标签:第四代 反坦克导弹 高德

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: