注册

小市值公司成牛股沃土 80股涨幅翻倍


来源:证券时报

(专题数据由证券时报中心数据库提供,数据来源于上市公司公告,若有出入,请以公告为准)  回顾2014年A股市场表现,小市值公司绝对是一颗耀眼明星。截至去年末,剔除去年上市新股,总市值低于20亿元A股公司仍有129家,其中总市值最低的是博通股份,总市值为11.93亿元,去年上涨34.22%。

  2014年末A股公司总市值分布

  2014年初总市值小于20亿公司全年涨跌幅

(专题数据由证券时报中心数据库提供,数据来源于上市公司公告,若有出入,请以公告为准)

回顾2014年A股市场表现,小市值公司绝对是一颗耀眼明星。统计显示,去年年初,A股总市值低于20亿元的公司有451家,而到年底,只有133家,数量缩减逾七成。押宝小市值公司的投资者,全年受益匪浅,451只个股去年平均上涨62%,其中80家公司涨幅翻倍。

剔除去年上市新股,261家公司去年涨幅翻倍,其中小市值公司贡献三成牛股。去年,在重组借壳预期的推动下,小市值股堪称A股市场的抢手货,成为资金追逐对象。进入四季度后,由于市场风格转换,以及注册制推出提速的预期下,壳资源价值发生严重分化,不少被热炒小市值公司股价大幅回落,但整体来看,全年平均涨幅仍超上证指数近10个百分点。

截至去年末,剔除去年上市新股,总市值低于20亿元A股公司仍有129家,其中总市值最低的是博通股份,总市值为11.93亿元,去年上涨34.22%。截至昨日,451家公司中,已经有206家公司公布2014年业绩预告,其中预增和预盈公司合计95家,预平21家,预亏预降合计90家,总体来看,全年业绩喜忧参半。(陈文彬)

[责任编辑:huhj]

标签:市值公司 涨幅 翻倍

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: