注册

高德红外:焦平面探测器量产具里程碑意义


来源:长江证券股份有限公司

事件评论  经过近两年的紧张建设,高德红外的非制冷红外焦平面探测器产业化项目实现批产,产出规格为400x300mm的长波非制冷红外探测器。

报告要点

事件描述

高德红外近期发布公告称其非制冷红外焦平面探测器产业化项目实现批产。同时,解放军总装备部设立的全军武器装备采购信息网也于2015年1月4日上线,高德红外的武器系统产品名列其中。

事件评论

经过近两年的紧张建设,高德红外的非制冷红外焦平面探测器产业化项目实现批产,产出规格为400x300mm的长波非制冷红外探测器。由于红外焦平面探测器为海外技术封锁产品,此次批产使公司成为国内首家突破发达国家技术垄断实现红外热成像芯片量产的企业,技术意义显著,标志中国继美、法等少数国家后不多的拥有红外核心探测技术的国家之一。

公司所产非制冷红外焦平面探测器应用于军民用领域,军品方面具体包括轻武器瞄具、单兵头盔式红外热像、单兵手持式热像等,民品则主要应用于交通夜视、安防监控及民用手持机等。公司探测器具有产能规模优势,从而能够极大的压缩成本,因此在民用领域能快速降低红外产品的价格门槛,我们看好公司未来通过降低核心器件成本、加快红外技术消费品化应用普及所带来的巨大的利润增长空间。

新上线的全军武器装备采购信息网体现了军民融合深度发展的战略思想,对接军队与民营企业的产品与需求。我们在网页查询得知,高德红外的红外热成像探测器、机载导弹预警系统、第四代便携式反坦克导弹系统均在产品名录里面,这是公司武器系统级产品的首次对外披露。尤其是其反坦克导弹产品,标志着公司从单纯的红外组件企业提升到武器系统整机企业的行列中。随着军队招标进程逐步透明化,公司作为民营企业,有望利用其效率及成本优势,实现武器产品的从无到有。

高德红外从一家单纯的红外组件供应商,逐步成长为具有核心器件与整体武器装备系统生产能力的企业,我们看好公司后续发展的爆发力,预计2014-2016年EPS为0.14、0.21、0.37元,维持对公司的推荐评级。

[责任编辑:zhanghl]

标签:高德 红外焦平面 机载导弹

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: