注册

午间行业利好:2大行业现利好


来源:同花顺金融服务网

午间行业利好:机器人、大连自贸等2大概念板块现利好消息,相关个股后市或有所表现。

午间行业利好:机器人大连自贸等2大概念板块现利好消息,相关个股后市或有所表现。

工信部官员:近两年我国机器人产业市场发展迅猛

据媒体1月6日报道,工信部国际经济技术合作中心主任龚晓峰近日接受媒体专访时时指出,我国的机器人产业市场近两年来发展迅猛,2013年共销售3.7万台工业机器人,同比增长60%,预计2014年销售5万台,已成为全球最大的市场。

智能制造作为国家的重点工作之一,近两年增长势头迅猛,相关政策也有望继续扶持,智能板块2015年还将继续崛起。同时近期也从工信部获悉,作为中国版工业4.0战略的重要抓手,互联网与工业融合创新指导意见将在2015年出台,目前前瞻性研究工作已经取得阶段性进展。A股中涉及到智能机器人概念股包括巨轮股份紫光股份、GQY视讯、上海机电锐奇股份、机器人、亚威股份等,近期可重点关注。

大连自贸区申报材料已上报国家层面

8日讯,据悉,大连自贸区的申报工作正在有序推进,目前申报材料已上报国家层面,已多次同商务部进行沟通汇报。因大连是东北地区最大的外贸口岸和物流平台,所以大连自贸区范围较大,涵盖四个大型园区。

建议重点关注以下几股:

大连港:公司是东北地区最大的港口,最大的油品/液体化工品、集装箱、专业化汽车码头运营商。

大连国际:公司主营业务包括远洋运输、工程承包、房地产、国际劳务合作、进出口贸易和远洋渔业等业务。

大连控股:公司主营包括国内一般贸易、货物、技术进出口等。

此外大连圣亚大连三垒大连重工大连电瓷大橡塑大冷股份大连热电锦州港大连友谊大商股份大杨创世等大连本地股以及锦州港,营口港等辽宁港口股均有望受益。(同花顺财经原创中心)

[责任编辑:robot]

标签:大连 口岸 进出口

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: