注册

下周一具备爆发潜力10大金股


来源:证券时报网

再次斩获地铁大订单,对未来 2 年业绩将产生正面影响。 天津地铁 5 号线总长33.6 公里,总投资 180 亿元,众合机电揽下全部三期信号系统订单。但是,由于合同施工周期较长, 三期项目分别将于 2015 年 12 月、 2016 年 12 月和 2017年 12 月投入运营,对业绩的拉动作用尚需时间。

石基信息:投资逻辑再梳理:卡位布局带来价值重估

2015年01月09日 00:01 中金公司 卢婷,张向光

直连是酒店线上销售发展的必然趋势。 直连能够提升消费者的住宿体验,形成对现有模式的良好替代和补充。此前各 OTA 担心直连平台削弱其议价能力, 在与公司的合作中态度不很积极;近年来各大 OTA 都在发力 PMS,构建以自身为核心的直连平台。

“去啊”平台需要借助公司的技术和客户优势优化客户体验、形成竞争力,卡位优势成为公司与阿里分成的基础。“去啊”平台定位于酒店的直销平台,需要依靠实时预订、后付等新模式完善客户体验,形成吸引力。公司在高端酒店 PMS 领域市占率较高,同时掌握了 PMS 的直连接口,是“去啊”平台必须的合作伙伴。

参与客户的交易分成是石基上市之初已定的战略目标,与阿里的合作只是加速了这一逻辑的落地。 我们将石基信息的变化分成两个部分:( 1)商业模式的变化,产品上从软件工具演进到技术平台,收入上从软件 License 到参与客户的交易分成,这是石基上市之初已定的战略目标;( 2)投资逻辑的变化,公司的投资逻辑正在从软件工具演进到卡位价值重估,以及由此带来的企业端客户变现。 因此,与阿里的业务和资本合作只是公司一直以来布局的结果,而不是我们看好公司的原因。

支付领域,公司 的价值可对标美国运通。 公司 将打造支付平台,替代清算机构在收单流程中的作用 并获得商户流水数据; 未来可能推出自有品牌的 POS 进而获得收单方的刷卡手续费分成;如果获得预付卡牌照,公司将在自身体系内构建体验型消费闭环,获得刷卡手续费的全部收入并获得用户消费数据。

公司 预订和支付平台的潜在价值高于 630 亿元。 酒店领域,公司参与酒店线上销售模式的变革,分成基数有望扩大至官网 以外的所有流水, 对应潜在市值约为 500 亿元;支付领域,公司体验型消费支付平台 估值超过 130 亿元。

维持公司 2014~2016 年 EPS 分别为 1.39/1.67/2.01 元,当前股价对应 2014/15/16e PE 分别为 47.8x/40.0x/33.1x, 重申推荐。

风险( 1)公司与互联网企业的合作进度不及预期;( 2)宏观经济下行导致高端酒店建设不及预期;( 3)板块系统性估值回调。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 持股 业绩

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: