注册

下周一具备爆发潜力10大金股


来源:证券时报网

再次斩获地铁大订单,对未来 2 年业绩将产生正面影响。 天津地铁 5 号线总长33.6 公里,总投资 180 亿元,众合机电揽下全部三期信号系统订单。但是,由于合同施工周期较长, 三期项目分别将于 2015 年 12 月、 2016 年 12 月和 2017年 12 月投入运营,对业绩的拉动作用尚需时间。

扬杰科技:战略布局清晰,进口替代空间大

2015年01月09日 00:01 浙商证券 周小峰

分立器件进口替代空间大

随着中国整个半导体产业技术工艺的提升,以及下游消费电子产业向中国转移,半导体分立器件制造等产业链环节持续向我国转移,近年来,我国半导体分立器件进出口顺差逐年提高,产业转移趋势明显,全国分立器件产业产值超1700 亿人民币,而当前我国分立器件企业规模普遍偏小,长期面临着巨大的成长空间。

汽车电子业务进口替代空间大

半导体分立器件作为内嵌于汽车电子产品中的基础器件,存在着巨大的刚性需求空间。伴随着汽车电子朝向智能化、信息化、网络化方向发展,半导体分立器件在汽车电子产品中的应用仍有广阔发展空间。公司当前汽车发电机二极管芯片尽管市场空间不足10亿,但是我们认为未来公司向高端汽车以及汽车其他部件拓展的空间很大,面对50亿规模的汽车分立器件市场,长期成长空间巨大。

战略布局清晰,持续成长能力强

从公司战略布局看,新产品路径规划清晰,2016 年DFN、IGBT 等市场空间大的产品正式投产,成为新的成长驱动力,同时,公司将加速产业链延伸,提升公司竞争力,做大规模。未来最具想象空间的sic 新材料,公司已经与高校积极研发,走在国内前列。

盈利预测及估值

我们预计公司2014-2016 年净利润分别为1.21、1.67、2.28 亿元,同比增速分别为22.25%、37.32%、36.26%,EPS0.74、1.02、1.38 元,PE34、25、18 倍。我们认为,公司经营稳健,DFN 集成电路封装、IGBT 等新产品规划清晰,稳健的经营能力确保公司利润长期维持30%左右增速,而sic 等新材料革命带来巨大想象空间,此外,公司将加速产业链延伸,提升公司竞争力,做大规模,我们认为稳健类公司产业链延伸以及新产品开发成功的概率反而较大,首次覆盖给予买入的投资建议。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 持股 业绩

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: