注册

阳光股份公布2014年业绩预告


来源:中证网

中证网讯 阳光股份(000608)9日发布2014年度业绩预告,全年报亏。预计公司2014年归属于上市公司股东的净利润比去年同期减少380%至406%。公司2014年预计亏损约54000万元-59000万元,上年同期盈利19274万元。

中证网讯 阳光股份(000608)9日发布2014年度业绩预告,全年报亏。预计公司2014年归属于上市公司股东的净利润比去年同期减少380%至406%。公司2014年预计亏损约54000万元-59000万元,上年同期盈利19274万元。

2014年,受到宏观经济形势、金融环境和土地市场等影响,房地产行业进入调整周期,传统住宅市场面临下行压力。上市房企纷纷加快在商业地产、旅游地产等热门投资领域的布局。2014年,阳光股份正式完成了天津、北京、沈阳、西安等地的12个商业地产项目的增持,公司商业地产项目运营能力和发展前景受到资本市场关注。

此次阳光股份出于审慎原则,对天津杨柳青项目进行了减值损失计提。天津杨柳青项目定位为高端地产,建设成本较高,而受到2014年房地产市场低迷的影响,2014年销售不及预期,竣工待售面积达4.6万平方米。阳光股份表示,对于上述剩余可售部分房源,公司将调整销售策略,加大促销力度,尽快回款变现。对于杨柳青项目尚未开发部分,公司将根据当前市场需求及未来房地产市场变化,调研调整项目规划及产品定位,提供高性价产品以实现公司预期收益。

地产专家认为,天津杨柳青项目虽然短期内给公司盈利造成了影响,但未来前景依然值得期待。市场普遍预计,明年楼市调控政策和货币政策会持续宽松,楼市将持续企稳回升。一线城市楼市表现被看好,非住宅需求将更多释放出来,持有、运营、服务等业态更加丰富多元。同时,京津冀、上海和天津自贸区等热点区域,也将刺激住房和物业需求,提振相关区域上市房企业绩。

总体来看,阳光股份的基本面依然良好。一方面,阳光股份业务多聚集于京津沪等核心城市,通过收购等方式储备了多处一二线城市核心地段商业项目,且进入早,利润空间大、发展潜力大;另一方面,对资产减值损失计提也能够更好地盘活现有资产,为公司创造新的盈利点。公司历年年报显示,2013年公司管理项目的租金收入较2009年提升74%。

东兴证券研究报告指出,阳光股份是国内上市房企中国际化水平较高的公司,其全过程、全价值链运营模式将成为国内商业地产开发与经营的引领者;公司的项目已占据了全国区域的中心地带,公司的商业运营能力以及今后向全国范围的扩张,都将打开新的成长空间。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 上市公司 市房

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: