注册

懒投资CEO张磊在国新办发表保理业务报告


来源:中国商业电讯

北京 2015-01-11(中国商业电讯)-- 近日,在国新办新闻发布厅,懒投资CEO张磊作为受邀嘉宾,向大家做了保理业务的演讲,响应总理对于普惠金融的倡议,现场几十家知名媒体全方位跟踪报道。

北京 2015-01-11(中国商业电讯)-- 近日,在国新办新闻发布厅,懒投资CEO张磊作为受邀嘉宾,向大家做了保理业务的演讲,响应总理对于普惠金融的倡议,现场几十家知名媒体全方位跟踪报道。

会议上,懒投资CEO张磊与到场嘉宾分享了懒投资关于应收账款保理业务的独特业务框架。懒投资是专注于商业保理业务的金融平台,依托互联网通过商业保理模式帮助中小企业融资。 独特的保理业务框架、30余年国际保理经验的资深保理合伙人,帮助企业快速盘活应收帐款。从完成对账到完成募资,最短只需要一个工作日。懒投资从2014年9月上线到现在,用户在平台已投资超过一亿五千万。还没有任何一期产品出现过逾期。

张磊列举懒投资合作的比亚迪的供应商案例,详细阐述保理业务框架。

“供应商给比亚迪发货之后,付款有3个月的账期,意味着供应商3个月之后才能收到钱。在这期间,他想发工资,想买材料,想做更多生意都需要用到钱。 银行会让企业押子,押房子,但固定资产毕竟是有限的。

这个时候,只需要企业把应收账款转让出来,不需要押车、押房子,就可以把3个月后才到期的应收账款盘活。

而且,我们速度非常快,对于已经合作的企业新增的应收账款,从完成对账到完成募资,最短只需要一个工作日。只要比亚迪正常回款,应收账款就是安全的。其实用了保理的方式,把比亚迪这样核心企业的信用,传递给了上游的供应商,供应商有了信用,更容易借到钱;有了钱,就可以放心去做更多更大的生意。”

在此不难看出,懒投资很早就在思考和探索普惠金融的落地、执行。懒投资CEO张磊表示,“现在的互联网让世界更平坦,让几乎所有人都能参与其中并且收益,可以说当今的互联网是普惠的;而互联网金融,也一定可以实现普惠的金融。懒投资在做的事,不仅符合总理关于普惠金融的倡议,也可以把世界变得更好一点。”

[责任编辑:robot]

标签:账款 应收 银行

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: