注册

寻找股票异常波动内外之因(附股)


来源:理财周报

理财周报BAT交易数据库张伟贤/研发

涨幅异动:陕西煤业受益能源局年内将出台多项煤电政策及煤炭涨价预期。陕西煤业1月5日涨停,全周上涨6.02%。日前消息称,2015年国家能源局将出台多项能源产业政策,包括电力十三五规划要求、煤电升级改造、煤化工行业发展指导意见等方面;此外,煤价在长期下跌后出现企稳反弹迹象,引发相关概念股集体大涨,陕西煤业率先涨停。

涨幅异动:国投新集受益国企改革加速及煤炭行业复苏预期。国投新集1月5日、6日和8日涨停,全周上涨17.31%。数据显示,近半年来共有45家央企上市公司发布了增发预案,涉资1197.26亿元,国企改革呈现加速迹象,国投新集因重组和煤炭行业复苏备受市场关注。

涨幅异动:稀土出口配额取消,包钢稀土闻讯涨停。包钢稀土1月5日涨停,全周上涨1.82%。元旦期间商务部调整了出口许可目录,稀土被取消配额管理,只需凭出口合同即可申领出口,无需提供批文。受此影响,节后首日稀土概念股集体大涨,包钢稀土涨停。

涨幅异动:国信证券新股上市再受市场追捧,股价连续8涨停。国信证券1月5日起继续涨停,全周上涨61.12%。公司是2014年12月29日上市的次新股,上市以来由于券商概念和5.83元的较低发行价受到市场的追捧,截至1月9日已经连续8个交易日涨停。

涨幅异动:赤天化定增26亿还贷补血变身泽熙概念股价9涨停。赤天化1月5日涨停,全周下跌7.57%。日前公司公布规模高达26亿元的补血定增案,控股股东赤天化集团将认购近六成,私募一哥徐翔的母亲郑素贞女士将斥资11亿元,认购超过四成,引发市场追捧。

涨幅异动:索芙特拟41亿购天夏科技涉智慧城市股价大涨。索芙特1月5日起连续涨停,全周上涨43.31%。公司1月5日发布公告称,拟以6.03元/股的价格向恒越投资等10名特定投资者发行不超过8.49亿股,募集不超过51.2亿元。其中,41.2亿元拟用于收购天夏科技100%股权,剩余资金用于补充天夏科技的流动资金,引发股价连续涨停。

涨幅异动:珠宝商恒信玺利作价33亿借壳,宝光股份连续4涨停。宝光股份1月5日继续涨停,全周下跌3.79%。消息面上,宝光股份近日披露重大资产重组预案,拟通过资产出售及发行股份购买资产,实现恒信玺利的借壳上市,后者作价33亿元。本次重组完成后,宝光股份将变身珠宝商,公司实际控制人由杨天夫变更为李厚霖。

涨幅异动:时代新材拟定增募资15亿元补血股价5涨停。时代新材1月5日起连续5个交易日涨停,全周上涨32.43%。公司日前披露非公开发行股票预案,拟向公司控股股东株洲所定增募资总额15亿元,用于偿还公司债务和补充公司流动资金,引发股价异动。

涨幅异动:麦捷科技拟8.6亿元收购星源电子股价连续3涨停。麦捷科技1月5日起连续3个交易日涨停,全周上涨22.65%。日前公司披露定增草案并复牌,拟通过发行股份和支付现金的方式购买星源电子科技(深圳)有限公司100%股权,交易作价8.6亿元。

涨幅异动:洛阳玻璃重组转型电子玻璃,股票复牌连续大涨。洛阳玻璃1月5日起连续涨停,全周上涨34.94%。日前公司公告,拟以所持股权资产、债权与大股东持有的蚌埠中建材100%股权进行置换,其间差额1.77亿元由公司以6元每股向大股东定增支付。交易完成后,公司实现向消费电子产品用超薄玻璃转型,引发市场的高度关注。

涨幅异动:柘中建设2014年报大幅预增约20倍,股票闻讯大涨。柘中建设1月5日、1月6日涨停,全周上涨20.26%。日前公司发布业绩修正公告,经修正后公司预计2014年度归属于上市公司股东的净利润为8000万元至8500万元,上年同期为396.88万元,同比增长1915.72%至2041.71%,成为目前A股“预增王”,引发股价大幅异动。

涨幅异动:中粮地产受益国企改革及地产行业复苏预期股价大涨。中粮地产1月5日涨停,全周上涨5.44%。受益降息、地产行业复苏期及公司控股股东中粮集团有限公司成为国资委“改组国有资本投资公司试点”等重大利好,中粮地产近期持续大涨,迭创反弹新高。

涨幅异动:受益新能源汽车和出口持续增加,中通客车股价大涨。中通客1月5日涨停,全周上涨14.87%。受新能源客车和出口的放量的影响,公司2014年三季度公司归母净利润同比增长80%。机构普遍预期公司后期稳定增长可期,而公司股价也频频异动。

涨幅异动:民营银行迎快速发展,健康元股价涨停。健康元1月5日涨停,全周上涨7.23%。日前,国务院总理李克强率财政部、发改委、银监会等多个部委领导,考察了深圳前海微众银行,业内人士普遍认为民营银行或迎来最好的发展机遇,相关概念股集体大涨。

涨幅异动:受益南北车合并,中国南车股价6涨停。中国南车1月5日起继续涨停,全周上涨60.97%。南北车合并预案日前出炉,本次合并,采取中国南车吸收合并中国北车的方式进行合并:中国南车向中国北车全体A股换股股东发行中国南车A股股票、向中国北车全体H股换股股东发行中国南车H股股票。受此影响,南北车均连续无量“一字”涨停。

涨幅异动:中国石油混合所有制改革在新疆启动试点,股票应声涨停。中国石油1月5日罕见涨停,全周上涨11.66%。消息面上,2015年新年第一天,中国石油新疆销售分公司变更为中石油新疆销售有限公司,正式在乌鲁木齐注册成立,开始以新的身份为新疆“加油”,混合所有制改革在新疆启动试点的消息引发股价异动。

涨幅异动:康强电子筹划重大事项,股票停牌前涨停。康强电子1月5日涨停,全周上涨10.01%。日前被举牌的康强电子,近期频频受到资金的关注,1月5日盘中更突然拉升至涨停。当日晚间公司公告称,正在筹划重大事项,股票将于1月6日起停牌。

涨幅异动:洋河股份受益酿酒行业复苏和深港通预期,股价持续上涨。洋河股份1月5日涨停,全周上涨4.55%。酿酒行业在经历了长期深幅调整后有望企稳反弹,而消息称“深港通”有望于2015年五一前后开通,具备估值优势的酿酒股持续大涨,洋河股份率先涨停。

涨幅异动:万福生科欺诈发行成立,面临退市股价却连拉9涨停。万福生科1月5日起继续涨停,全周上涨33.07%,复牌后已连续9涨停。日前公司公告称,经长沙中院审理查明,公司欺诈发行股票罪罪名成立。与此同时,公司也按照规定在每周日晚间例行发布一则关于公司股票可能被暂停上市的风险提示公告,但仍而无法阻止狂热的投机资金对其爆炒。

涨幅异动:身兼次新股和核电双重概念,妖股兰石重装卷土重来股价暴涨。兰石重装1月6日-1月9日涨停,全周上涨29.88%。最牛次新股兰石重装在经历一个多月的调整后,近期在核电概念和电力改革的驱动下再度出现连续涨停,“妖性”不改。

涨幅异动:丹甫股份重组申请获证监会受理股价涨停。丹甫股份1月6日涨停,全周上涨13.32%。公司1月5日晚间发布公告称,证监会依法对公司提交的《四川丹甫制冷压缩机股份有限公司发行股份购买资产核准》行政许可申请材料进行了审查,认为该申请材料齐全,符合法定形式,决定对该行政许可申请予以受理,引发股价异动。

涨幅异动:广田股份拟定增募资17亿股价应声涨停。广田股份1月6日涨停,全周上涨10.71%。公司1月5日晚间公布定增预案,拟向3名特定对象定增募资不超过17亿元资金,其中8亿元将用于偿还银行贷款,剩余部分用于补充流动资金,引发市场关注。

涨幅异动:银之杰受益个人征信市场加速发展及国产软件替代概念。银之杰1月6日-1月8日涨停,全周上涨31.76%。公司1月6日午间公告称,其参股子公司北京华道征信有限公司被中国人民银行列入“开展个人征信业务准备工作的机构名单”,而消息称个人征信牌照有望在六个月后正式发放,个人征信千亿市场即将正式放开,公司股价应声大涨。

涨幅异动:首创股份携手大股东试水互联网金融股价涨停。首创股份1月6日涨停,全周上涨3.64%。日前公司公告称,全资子公司水星投资将会同公司控股股东首创集团以及集团下属多家公司等,共同成立北京首创金融资产交易信息服务股份有限公司,引发市场关注。

涨幅异动:丹化科技拟定增募资19亿股票复牌涨停。丹化科技1月7日涨停,全周上涨1.45%。公司1月6日晚间公告,拟定增募资不超过19.38亿元,用于煤制乙二醇扩能改造项目、购买金煤控股等4名股东持有通辽金煤25.78%股权及补充流动资金,引发股价异动。

涨幅异动:烟台冰轮启动国企改革3.1亿收购中央空调商引关注。烟台冰轮1月7日、1月8日涨停,全周上涨10.67%。停牌4个多月的烟台冰轮于1月6日发布重组预案,拟将冰轮香港的所有股份及办公楼资产注入上市公司,进而实现中央空调业务上市,引发股价大涨。

涨幅异动:中纺投资重组安信证券获通过,股价应声涨停。中纺投资1月7日涨停,全周下跌0.09%。公司1月6日晚公告,公司发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易的重大资产重组相关事项获得证监会无条件审核通过。此前,公司拟重组安信证券。

涨幅异动:凯撒股份重大资产重组事项获通过股票复牌涨停。凯撒股份1月8日涨停,全周上涨3.70%。公司1月7日公告称,经证监会上市公司并购重组审核委员会2015年第2次工作会议审核,凯撒股份发行股份购买资产事项获有条件通过,股票应声涨停。

涨幅异动:梅花生物40亿元超短期融资券获准注册及子公司技术中心获国家认定股价大涨。梅花生物1月8日涨停,全周上涨11.59%。日前公司“40亿元超短期融资券获准注册”、“全资子公司通辽梅花技术中心被认定为国家认定企业技术中心”等利好不断,引发股价异动。

(更多独家报道请见理财周报官网http://www.lczb.net, 微信公众号money-week,以及在苹果商品及其他应用市场下载理财周报APP)

[责任编辑:lanln]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: