注册

1月10日晚间两市公司利好公告


来源:证券时报网

通化东宝(600867)12日晚间公告,公司申报临床研究的门冬胰岛素注射液、门冬胰岛素原料药获得国家食品药品监督管理总局批准,收到了国家食品药品监督管理总局颁发的门冬胰岛素注射液、门冬胰岛素原料药药物临床试验批件。

通化东宝门冬胰岛素获临床试验批件

通化东宝(600867)12日晚间公告,公司申报临床研究的门冬胰岛素注射液、门冬胰岛素原料药获得国家食品药品监督管理总局批准,收到了国家食品药品监督管理总局颁发的门冬胰岛素注射液、门冬胰岛素原料药药物临床试验批件。

门冬胰岛素用于治疗糖尿病,属胰岛素类似物,是公司继甘精胰岛素之后第二个胰岛素类似物获得临床批件的新药。

公司获得临床批件后,将按照国家临床试验的要求尽快组织实施临床试验。

华泰证券母公司12月净利润近10亿

华泰证券(601688)12日晚间披露财务简报,公司母公司12月份营业收入为22.29亿元,实现净利润为9.91亿元,期末净资产为368.48亿元。

此外,公司控股子公司华泰联合证券12月营业收入为2.77亿元,当期净利润为8416.88万元,期末净资产为51.59亿元。

三维丝签订BOT大单转型环保综合服务商

从事环保滤产品供应的三维丝(300056)转型环保综合服务商迈出实质性步伐。公司12日晚间公告,公司联合拟并购企业北京洛卡环保签下两项热电脱销系统BOT(建设-经营-转让)项目。

具体为,三维丝联合洛卡环保,签定齐星集团有限公司下属邹平齐星开发区热电有限公司和山东齐星长山热电有限公司脱硝系统的投资、建设及运行维护检修业务。其中,齐星开发区热电相关业务总投资6880万元,每年运维费用550万元;齐星长山热电相关业务总投资为6244万元,每年运维费427万元。上述项目均在上半年建设完毕,合同运营及投资回收期为5年。

据了解,大气治理领域大体上可分为系统建设和运营维护两个阶段。系统建设阶段,核心技术、设备供应商以及系统集成商(工程公司)两类企业都能够获得较好的成长机会。而在未来运营维护阶段,运营维护服务商具有相对较好的成长机会。三维丝作为工业废气净化系统核心技术、设备供应商在承接运营维护外包服务具有天然优势。公司转型环保治理综合服务商,主营业务将会得到快速拓展。

三维丝方面表示,随着新《环保法》于今年1月1日起正式生效,我国对高温烟气进入更为严厉的治理执行阶段。通过切入烟气治理的BOT领域,公司营业收入将会得以提升,盈利能力也将进一步增强

西南证券2014年净利预增80%-100%

西南证券(600369)1月12日晚间公告,预计2014年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比增加80%-100%。上年同期,公司归属于上市公司股东的净利润为63032.88万元。

西南证券表示,2014年度,得益于证券市场的持续创新发展,公司投资银行业务、证券自营业务、资产管理业务、证券经纪业务收入及利息收入较上年同期均有较大增幅,公司归属于上市公司股东的净利润亦取得了较大增长。

西南证券同时公告了2014年12月主要财务信息,西南证券母公司2014年12月营业收入39426.97万元,净利润9557.34万元。截至2014年12月31日净资产1626517.15万元。

利欧股份设子公司拟开发运营DSP平台

利欧股份(002131)12日晚间公告,为了更好地适应数字营销行业的发展趋势,发挥公司在大数据精准营销方面的优势,公司投资设立全资子公司上海聚嘉网络技术有限公司(下称“上海聚嘉”),专门从事DSP(需求方购买平台)的开发和运营。

据介绍,DSP全称“Demand Side Platform”,意为需求方平台,是面向广告主的广告投放管理平台。DSP通过实时数据分析来进行广告位购买并完成广告的精准投放,提升了媒体流量的利用效率,帮助广告主更好地匹配目标用户群,降低了广告主的投放成本。

利欧股份称,公司投资设立上海聚嘉后,将主要依托上海漫酷广告有限公司(Media V)的技术和业务团队开发、运营DSP平台。

Media V作为国内最早一批实时竞价交易技术和DSP产品的开拓者和实践者,自成立以来一直在追踪技术和市场的最新动态,深入思考和实践对广告主数字营销价值体验最大化的问题,在效果营销领域和实时竞价交易市场上积累了丰富经验。通过对300多个大中型广告主在超过40万个显示或视频广告网站资源、千万级搜索广告单元、10万多个移动广告投放资源的投放实践进行总结,Media V形成了一套为特定广告主量身定制数字营销解决方案的技术体系。

泰胜风能河北乐亭设子公司拓展风电市场

泰胜风能(300129)12日晚间公告,公司拟使用自有资金3000万元,在河北省唐山市乐亭县设立全资子公司河北泰胜风力发电设备有限公司,主要开展陆上及海上风力发电机组配套塔架、导管架等新能源装备的生产制造工作。

泰胜风能称,河北乐亭地理位置优越,交通便利,有较好的码头资源,周边地区又拥有庞大的海上风电资源,海上风电项目众多。经了解,河北省皇岛、唐山、沧州三地区海上风电规划总装机容量570万千瓦,其中乐亭县规划总量约为340万千瓦,公司的众多老客户已经或正在积极进入该地区的市场。同时,当地拥有良好的空置厂房资源,比较适合公司生产经营需要,能够降低固定资产投资需求。

泰胜风能表示,公司希望通过此次投资涉足当地市场,进一步增强公司在海上风电市场以及华北、东北风电市场的产品辐射能力。

开元投资简称13日起变更为“国际医学”

开元投资(000516)1月12日晚间公告,经公司申请,并经深交所核准,公司证券简称自2015年1月13日起变更为“国际医学”,公司证券代码不变。

茂硕电源拟4.5亿湖北孝昌投建光伏项目

茂硕电源(002660)12日晚间公告,公司控股91.24%的子公司茂硕新能源近日与湖北省孝昌县政府签订了光伏发电项目协议书,茂硕新能源拟在孝昌县投资建设光伏发电站总装机容量约50MW,预计总投资额4.5亿元。

根据协议,茂硕新能源承诺在协议书签订之日起4个月内完成开发条件评估,在开发条件满足的前提下,8个月内取得省发改委50MW的光伏发电的初期项目配额,2年内基本完成初期项目建设任务。

茂硕电源表示,此次协议签订有利于公司发展光伏产业战略的实施,促进公司新能源产业的长远可持续发展。

[责任编辑:lijian]

标签:门冬 利好 临床试验

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: