注册

美晨科技定增募资12亿元 关联方包揽10亿元


来源:中证网

美晨科技12日晚间公告,公司拟非公开发行股票募集资金,募集资金总额不超过12亿元,发行价格为定价基准日前20 个交易日公司股票交易均价的90%,即26.19 元/股。

美晨科技12日晚间公告,公司拟非公开发行股票募集资金,募集资金总额不超过12亿元,发行价格为定价基准日前20 个交易日公司股票交易均价的90%,即26.19 元/股。

值得关注的是,参与此次定向增发的五名发行对象中,四家为关联方,包揽了12亿增发额度中的约10亿元,且均以现金认购,公司及新收购的全资子公司杭州赛石园林集团有限公司的中高层均通过相关公司参与此次定向增发,变相实现了股权激励。而另一非关联认购方常州京治资本管理有限公司则是资本市场上声名显赫的“中植系”创始人解直锟全资掌控的公司。

在不超过45819014股的发行计划中,公司控股股东及董事长张磊控制的山东晨德投资有限公司认购不超过16463225 股;公司及其子公司高管及中层人员投资的潍坊美晨投资有限公司认购不超过4009164 股;公司持股5%以上的股东及董事郭柏峰控制的浙江赛石控股有限公司认购不超过13891872 股;公司全资子公司杭州赛石园林集团有限公司部分高管及中层人员投资的杭州晨德认购不超过3818251 股;

公司表示,募集资金到位后将主要用于深化与拓展公司园林绿化业务,包括市政园林工程项目建设、苗圃建设改造、信息系统建设、区域运营中心设立,以及与之相关的日常营运资金。通过本次募集资金,公司将获得未来2-3年内的发展资金,快速弥补资金短板,更好的拓展园林绿化业务,将公司打造成为国内领先的“苗木-设计-施工”一体化的全产业链综合开发商。

[责任编辑:robot]

标签:增发 关联方 全资

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: