注册

美晨科技拟定增储血12亿


来源:中国证券网-上海证券报

2014年才完成并购重组的美晨科技开始定增募资加速发展新业务。公司今日发布定增预案,拟以26.19元/股价格,定增募资12亿元补充流动资金。公司停牌前报收30元。参与本次定增的五名特定对象颇有“看点”,除了上市公司“亲友团”大肆参与,中植系也出面力捧。

根据预案,美晨科技拟以26.19元/股向为山东晨德、潍坊美晨、赛石控股、杭州晨德及京治资本五名特定对象,非公开发行4581.9万股,募集资金不超过12亿元,扣除发行费用后全部用于补充流动资金。公告显示,五家参与定增的机构集中于2014年12月突击成立,颇有为此次定增“私人订制”之意。

其中,山东晨德出资4.31亿元认购不超过1646.32万股;潍坊美晨出资1.05亿元认购不超过400.92万股股;赛石控股出资3.64亿元元,认购不超过1389.19万股;杭州晨德出资9999.99万元,认购不超过381.83万股;京治资本出资1.99亿元,认购不超过763.65万股。

所谓“肥水不流外人田”。此次定增颇为亮眼的是,五名特定对象中有四家系上市公司高管所控制的企业。据披露,山东晨德系公司控股股东及董事长张磊控制的企业;潍坊美晨系公司及其子公司高管和中层人员投资的企业;赛石控股系公司持股5%以上股份的股东及董事郭柏峰控制的企业;杭州晨德主要系子公司赛石集团部分高管和中层人员投资的企业。

值得一提的是,另一家认购方京治资本虽非上市公司“亲友团”,但却身披“中植系”光环。据了解,常州京治资本管理有限公司于2014年12月22日成立,法定代表人是张翀。从股权结构可知,京治资本系资本大鳄解直锟所控制的中海晟融(北京)资本管理有限公司旗下资产。此次联手美晨科技“高管团”捧场定增,颇值得市场关注。

据公开资料显示,2014年以来,神秘的“中植系”通过定增频频亮相二级市场。2014年“中植系”已在A股至少成立了4只并购基金,并参与了至少6家上市公司的定增。中植集团旗下主要业务涵盖包括信托、新金融、财富管理、金融投资、矿业及并购,其业务覆盖全国。业内人士分析认为,中植系积极参与上市公司定增,将有助于上市公司业务布局和落地,并为上市公司的外延并购创造更大的资源整合空间。

[责任编辑:chenjz]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: