注册

周末可能影响股价的重要财经资讯一览(更新中)


来源:证券时报网

二级市场上,保险股近期表现出色,中国平安、中国人寿、中国太保、新华保险均创出近几年新高。市场人士认为,保险公司的保费和投资持续改善,叠加健康险和养老险政策预期催生保险行业一二级市场的高估值,而上市险企更应享有高估值。

证券时报网(www.stcn.com)01月18日讯

国泰君安评两融黑天鹅:警示信号明显 A股迎调整

证监会16日宣布暂停中信等三家券商新开融资融券账户三个月,不得向证券资产低于50万元的客户融资融券,国泰君安多名分析师对此作出解读。首席策略分析师乔永远表示,两融风波及监管组合拳对市场短期的风险偏好影响较大,对大盘股和小盘股都会产生负面影响,A股迎来调整。

首席宏观分析师任泽平表示,证监会查两融旨在去杠杆和降温股市,期望从快牛切换至慢牛以待注册制改革推出。

非银金融首席分析师赵湘怀则称,证监会重罚龙头券商,警示信号明显,两融余额增速将显著放缓。中信遭大股东减持,市场情绪将雪上加霜。券商板块短期群龙无首,陷入回调;保险板块虽受株连,但是趋势不改。首推中国平安,目标价101元。

以下为全部点评:

策略乔永远/戴康点评:

1)A股正从增量资金主导转向存量资金主导。无风险利率进一步下行需要新的信用风险释放。

2)之前提出的“三种背离”正在发酵,各个监管部门态度的变化需要引起市场重视。

3)两融风波及监管组合拳对市场短期的风险偏好影响较大,A股迎来调整。

4)事件对大盘股和小盘股都会产生负面影响,行业配置维持近期观点见《大消费性价比凸显,价值洼地应得重视》,事件冲击进一步促使行情向更广的行业蔓延。

宏观任泽平点评:

1)证监会查两融旨在去杠杆和降温股市,期望从快牛切换至慢牛以待注册制改革推出。

2)银监会发布《商业银行委托贷款管理办法(征求意见稿)》,限委托贷款防资金绕道实体经济而进入股市。

3)三大监管部门配合卡住货币脱实向虚的通道,以实现央行信贷宽松能够进入实体经济和推进注册制改革,预计在为股市降温之举后,中央将加快《证券法》修订、注册制改革、降准等进度。

非银赵湘怀点评:

1)12月22日率先提出“非银下半场:券商做波段,保险做趋势”。

2)证监会重罚龙头券商,警示信号明显,两融余额增速将显著放缓。

3)中信遭大股东减持,市场情绪将雪上加霜。金融股及大盘蓝筹股的融资盘占比高。保险股负面影响远比券商股小,保费收入开门红大幅超预期。

4)券商板块短期群龙无首,陷入回调;保险板块虽受株连,但是趋势不改。首推中国平安,目标价101元。

[责任编辑:robot]

标签:保险 财险 财产保险

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: