注册

周末可能影响股价的重要财经资讯一览(更新中)


来源:证券时报网

二级市场上,保险股近期表现出色,中国平安、中国人寿、中国太保、新华保险均创出近几年新高。市场人士认为,保险公司的保费和投资持续改善,叠加健康险和养老险政策预期催生保险行业一二级市场的高估值,而上市险企更应享有高估值。

证券时报网(www.stcn.com)01月18日讯

上市公司涉房地产业务松绑 房地产迎来利好

证监会将强化上市公司再融资、并购重组涉及房地产业务的监管措施。证监会新闻发言人邓舸昨日表示,鉴于国土资源管理部门针对土地闲置等问题采取的行政监管措施已在其网站公开,证监会与国土资源部经协商决定调整工作机制,上市公司再融资、并购重组涉及房地产业务的,国土资源部不再进行事前审查。

此前,根据国务院规定,对存在闲置土地、炒地以及捂盘惜售、哄抬房价等违法违规行为的房地产开发企业,将暂停上市、再融资和重大资产重组。此前,上市公司再融资、并购重组涉及房地产业务的,对其是否存在违反国务院有关规定的情形,证监会进行相关审核时,在公司自查、中介机构核查的基础上,依据国土资源部等部门的意见来进行认定。

分析人士认为,上市公司涉房地产业务松绑 ,地产企业在A股资本市场的融资天花板将重新打开,龙头企业综合融资成本将进一步下降,从而形成中小房企无法超越的资金护城河,相关上市公司值得关注。

招商地产(000024)公司为一家集开发、租赁、物业管理有机配合的、物业品种齐全的综合房地产开发管理公司。招商地产现在是招商局集团旗下唯一的房地产上市平台,而房地产业是招商局集团制定的三大核心产业之一。招商局集团是国家驻港大型企业集团,经营总部设于香港,业务主要分布于香港、内地、东南亚等极具活力和潜力的新兴市场。招商局业务主要集中于交通运输及相关基础设施建设、经营与服务(港口、公路、能源运输及物流)、金融投资与管理、房地产开发与经营等三大核心产业。招商局在前海拥有3.9平方公里的土地。

京能置业(600791)控股子公司天津海航东海岸发展有限公司(占49%),主要开发“东疆港阳光海岸住宅区”的建设,建设规模近百万平方米。该项目位于天津市滨海新区东疆港南端,东至欧洲路,西至亚洲路,南至美洲路,北至北京道。毗邻天津开发区、保税区、中新生态城,东临渤海。规划总体建筑面积102.6万平方米,西侧为高层住宅,联排、洋房分布于东侧、南侧,配套有商业、幼儿园、学校、居委会、地下停车场、变电站、消防指挥部和换热站等,是一个集住宅、商业、休闲于一体的绿色低碳的多功能住宅区。

大龙地产(600159)公司主营业务是房地产开发。目前公司的土地储备已经足够支撑公司未来10年的开发需求。近期项目包括裕龙花园三区、六区、西辛、滨河等续建项目和仓上项目,中期有17万平米体量的宣武项目,远期包括占地300亩的满洲里项目。公司新增土地布局内蒙古满洲里市、广东中山市等二三线城市。

华远地产(600743)华远”是国内房地产业最早创立的品牌之一,一直致力于开发高品质的具有市场代表性的房地产产品。公司旗下设立多家项目开发子公司以及华远经纪、物业管理等公司,形成了涵盖项目开发、销售代理、物业管理的地产开发综合体。公司2014年1-9月实现开复工面积205.4万平方米,同比增长29%,其中竣工32.4万平方米,同比增长72%。完成销售签约额29.5亿元,同比减少21%;销售签约面积24.8万平方米。截至三季度末,公司持有待开发及已开发房产储备总面积共约260.4万平方米,其中,拟发展作销售的房产面积约245.4万平方米,拟发展作出租经营用房产面积约15万平方米。

[责任编辑:robot]

标签:保险 财险 财产保险

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: