注册

周末可能影响股价的重要财经资讯一览(更新中)


来源:证券时报网

二级市场上,保险股近期表现出色,中国平安、中国人寿、中国太保、新华保险均创出近几年新高。市场人士认为,保险公司的保费和投资持续改善,叠加健康险和养老险政策预期催生保险行业一二级市场的高估值,而上市险企更应享有高估值。

证券时报网(www.stcn.com)01月18日讯

上海证券:龙头大公司有明显流动性优势和博弈价值

小盘指数异动是在12月5日,大盘大震荡带来大小指数走势分化。近一个月表现较好的是超大盘成分和上证50等大盘特征为主的指数,涨幅在15%~16%。建筑装饰、非银金融、采掘、钢铁、公用事业领涨,电子、轻工制造、计算机、农林牧渔和医药生物跌幅居前。高铁、水利水电建设、高端装备制造、国资改革和核能核电等主题表现抢眼。

在增量资金面前,低估值、低涨幅的龙头、大盘股为配置目标,部分纯概念故事类主题板块高位风险承压较大。市场由原来的风险偏好上升、政策红利加速进入到正反馈的驱动状态。

时间周期拉长到去年下半年,建筑装饰、非银金融分别上涨了109%和143%,是涨幅最大的两个行业;而钢铁、交运、银行、公用事业、房地产、军工等普遍涨幅在50%~80%左右;电子、轻工、农业、传媒等涨幅较小,普遍在30%以内。

近一个月,从主题概念指数来看,高铁、水利水电建设、高端装备制造、国资改革和核能核电等表现抢眼,高铁涨幅50%,其他涨16%~20%。而智能穿戴、食品安全、中朝经济特区、超级电容、芯片国产化和无人机等出现跌幅,跌幅10%左右。在增量资金面前,低估值、低涨幅的龙头、大盘股在成为配置目标,部分纯概念故事类主题板块高位风险承压较大。

上海证券认为,去年市场上涨的驱动因素源于两点共识:一是央行推进利率市场化和治理非标背景下的市场无风险利率下移,导致风险偏好上升;二是政策层自十八大以来始终推进的简政放权、引进民资的混合所有制改革、定向宽松的滴灌而非全面漫灌的红利释放,这两者共同引发场外多年积攒的与地产相关的理财产品类资金涌向权益市场进行配置,并结合市场自身的产业转型、市值管理进行融资加杠杆。

上海证券指出,经过去年,尤其是下半年市场的快速拉升之后,目前市场信心彻底转暖,市场进入正反馈效应,国内增量资金进入持续,大盘、低估值、国企改革、走出去、转型等都成为配置目标。国外的沪港通以及今年有望推出的深港通、未来纳入MSCI指数的背景下,国际资金对A股的配置需求十分强烈。外围这些增量资金来说,配置方向偏向大盘股。而随着50ETF期权、个股期权的推出,龙头大公司有明显的流动性优势和博弈价值。

因此,即使在小板市场,仍然要以增量资金思维考虑,包括大市值、稳定增长、龙头公司。一是这些公司的风险承受能力强,二是估值可比,上海证券预计中小板成指比中小板综指走势更好。

[责任编辑:robot]

标签:保险 财险 财产保险

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: