注册

周末可能影响股价的重要财经资讯一览(更新中)


来源:证券时报网

二级市场上,保险股近期表现出色,中国平安、中国人寿、中国太保、新华保险均创出近几年新高。市场人士认为,保险公司的保费和投资持续改善,叠加健康险和养老险政策预期催生保险行业一二级市场的高估值,而上市险企更应享有高估值。

证券时报网(www.stcn.com)01月18日讯

英美有望加强网络安全合作 信息安全行业空间广

据国外媒体报道,英国首相戴维·卡梅伦16宣布,英美两国将加大网络安全领域的合作,通过设立所谓的“网络单元(cyber cells)”,分享情报和实施模拟攻击,以测试两国银行等机构的网络防御能力。而美国总统奥巴马连日在不同城市﹑通过不同场合宣布有关强化网络安全的系列新提议,为20日的总统国情咨文铺路、造势。据悉,奥巴马将在1月20号的国情咨文演讲上宣布新的网络安全措施,加强网络安全,这些新举措包括美国公司在数据泄露时须在30天内通知顾客,科技不得收集学生数据作盈利用途等。

作为全球信息化领先的英美,两国情报机构加强网络安全合作以及奥巴马力推网络安全新政,释放出了一个信号:网络安全已成为信息安全领域的一个重要课题。而我国网络安全问题不容忽视。在近日召开的“2015年中国互联网发展和网络安全十大趋势”发布会上,赛迪预测2015年,全国网络安全形势比较严峻,可能发生有组织的大规模网络攻击,金融、能源等关键领域面临的网络安全风险加大,网络安全事件显著增加,可能造成更大损失。

宏源证券研报显示,信息安全将由“合规性需求”推动逐步转变为“效应性需求”。国际局势风云变幻,信息安全已经不再是偶发性事件,各方势力角力浮现水面。对于企业而言未来的信息安全将不再仅是政府主导的“合规性需求”推动,来自企业端对信息安全的“效应性需求”将会成为整个安全行业的内生性动力,拥有高超技术的安全公司将会受益。

东土科技(300353)作为工业以太网交换机国产品牌的领头羊,可以通过硬件可靠性技术保证网络硬件安全、环网冗余技术保证网络通信安全和数据解决方案保证网络数据安全这3个方面应对措施来保障网络安全。公司自主研发了新一代网络安全产品安全隔离与信息交换系统(网闸)。

绿盟科技(300369)公司是最具核心竞争力的企业级网络安全解决方案商。公司的网络入侵防御系统、抗拒绝服务系统、漏洞扫描产品、Web应用防护系统市场占有率分别为23.2%、30%、23.6%、31.9%,排名第一;网络入侵检测系统市场占有率为22.6%,排名第二。

北信源(300352)公司是专业从事信息安全的国家级高新技术企业,主营业务为信息安全软件产品的研发、生产、销售及提供技术服务。公司主要产品为信息安全行业中的终端安全管理产品、数据安全管理产品和安全管理平台产品。公司是首批23家国家网络与信息安全信息通报中心技术支持单位之一、北京市公安局网络信息安全技术保障单位。

美亚柏科(300188)公司一直致力于信息安全行业中电子数据取证和网络信息安全的技术研发、产品销售与整体服务。公司主营业务具体包括两大产品系列:电子数据取证产品系列和网络信息安全产品系列;两大服务体系:电子数据鉴定服务和互联网数字知识产权保护服务。

[责任编辑:robot]

标签:保险 财险 财产保险

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: