注册

周末可能影响股价的重要财经资讯一览(更新中)


来源:证券时报网

二级市场上,保险股近期表现出色,中国平安、中国人寿、中国太保、新华保险均创出近几年新高。市场人士认为,保险公司的保费和投资持续改善,叠加健康险和养老险政策预期催生保险行业一二级市场的高估值,而上市险企更应享有高估值。

证券时报网(www.stcn.com)01月18日讯

温州民商银行开业在即 3股值得关注(附股)

大智慧消息,温州民商银行开业时间预计较早前计划延后,最快在2月10日前后正式成立。此前曾有媒体报道,温州民商银行可能将在本月中下旬开门迎客,银监会给了6个月的筹建期。较之其他几家民营银行尚未公布开业时间表 ,温州民商银行成为第二家试运行的民营银行无疑是大概率事件。

作为首批获准筹建的民营银行,温州民商银行拟定注册资本金为20亿元人民币,股东全部是温州本土发展起来的民营企业,其中正泰和华峰作为主发起人。温州民商银行定位于主要为温州区域的小微企业、个体工商户和小区居民、县域三农提供普惠金融服务。温州被视作“中国民营经济的摇篮”和“中国民营企业之都”,两年前温州就获批成为全国第一个金融综合改革试点,如今温州民商银行开业在即,久困于融资难题中温州中小企业将迎来新的融资通道。

申银万国研报显示,微众银行开业首日总理即赴调研,显示中央政府已经明确注意到民营银行的重要性,预计民营资本进入银行业将进一步放开。2015年是全面深化改革的关键年,而金融改革是全面深化改革的重中之重。随着前海微众银行和温州民商银行的相继开业,我国银行业将迎来新的时代,我国的金融改革也将加速推进。A股市场上,预计民营银行概念股有望得到资金关注。

华峰氨纶(002064)为温州最大的民企之一,公司携手正泰集团发起筹建温州民商银行,出资占比分别为20%和29%。

奥康国际(603001.SH)近日公告,拟出资金额不超过2亿元,作为发起人之一参与发起设立温州民商银行。

森马股份(002563.SZ)则称,森马集团有意向、正积极参与设立温州民商银行,成为发起人之一。

[责任编辑:robot]

标签:保险 财险 财产保险

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: