注册

明日展望:重点布局七大板块优质股(附股)


来源:证券时报网

我们相信,1)尤其对于行业龙头企业,利好医疗板块的基本因素没有改变,及2) 我们覆盖公司的平均估值已回落至低于20倍的FY15E市盈率,而每股盈利的增长率预期为24%(相当于FY15E 0.8倍的预测动态市盈率),我们对现时的投资策略更为乐观。具体而言,我们预期板块将分批反映有关因素,流动性和市值较高的股票(市值超过50亿美元及每日成交额500万美元以上)将率先反弹,而市值较低的股票将会跟随。我们注意到中小型股票的平均上涨空间为34%,而大型公司的则为19%。政府减低对医疗行业的监管仍然是板块的主要推动

中国医药医疗板块:板块复苏迹象初现

医药生物

研究机构:招商证券(香港) 分析师:许瑞生 撰写日期:2015-01-20

中国医疗板块H股初现复苏迹象。然而,我们预计个股股价将在公司公布2015年盈利预期前仍然波动。

近期股价波动可反映市场对公司2014年度业绩期望(我们覆盖公司的每股盈利成长预测平均为26%)。2015年2月底至3月底(业绩公布期)的一段时间内,公司和投资者所采取的行动都非常重要。

板块自2014年11月的高位已经回落20%,但基本因素并没有改变,因此我们相信现时医疗板块股价具有吸引力。基于估值原因,我们把四环医药中国生物制药上调至买入评级,并重申石药集团、先锋医药、东瑞制药亿胜生物科技的买入评级。

事件,投资策略及建议

我们相信,1)尤其对于行业龙头企业,利好医疗板块的基本因素没有改变,及2) 我们覆盖公司的平均估值已回落至低于20倍的FY15E市盈率,而每股盈利的增长率预期为24%(相当于FY15E 0.8倍的预测动态市盈率),我们对现时的投资策略更为乐观。具体而言,我们预期板块将分批反映有关因素,流动性和市值较高的股票(市值超过50亿美元及每日成交额500万美元以上)将率先反弹,而市值较低的股票将会跟随。我们注意到中小型股票的平均上涨空间为34%,而大型公司的则为19%。政府减低对医疗行业的监管仍然是板块的主要推动因素,如放宽药价管制、开放网上处方药市场及医院改革(如零加成、二次议价、医药分家等)。

估值/主要风险

我们推荐距离目标价还有超过20%上涨空间及FY15E每股盈利增长超过20%的股票,包括四环医药、石药集团、先锋医药、东瑞制药和亿胜生物科技。

[责任编辑:robot]

标签:股价 盈利 制药

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: