注册

明日展望:重点布局七大板块优质股(附股)


来源:证券时报网

我们相信,1)尤其对于行业龙头企业,利好医疗板块的基本因素没有改变,及2) 我们覆盖公司的平均估值已回落至低于20倍的FY15E市盈率,而每股盈利的增长率预期为24%(相当于FY15E 0.8倍的预测动态市盈率),我们对现时的投资策略更为乐观。具体而言,我们预期板块将分批反映有关因素,流动性和市值较高的股票(市值超过50亿美元及每日成交额500万美元以上)将率先反弹,而市值较低的股票将会跟随。我们注意到中小型股票的平均上涨空间为34%,而大型公司的则为19%。政府减低对医疗行业的监管仍然是板块的主要推动

电子行业周报:电子优质白马成长将是你的避风港

电子行业

研究机构:招商证券 分析师:鄢凡 撰写日期:2015-01-20

本周观点:电子优质白马成长将是你的避风港。我们自去年年底发布“电子淘金时刻正逐步开启”坚定看好电子白马回归以及对一季度是电子行业绝佳布局时机的判断得到市场较充分验证。后智能机时代创新依然精彩:一方面,以可穿戴、智能家居和智能汽车等为核心的下一轮物联网(IoT)创新大趋势正袭来,并望在15 年迎来真正实质性进展,另一方面,电子行业的结构性成长一直在持续,包括领头羊苹果、国产龙头小米华为和互联网龙头BAT新三大阵营的崛起,15 年Type-C、指纹和无线充电三大增量创新放量,金属和4G手机加速渗透,以及半导体国产化、国企改革和军工电子三大本土产业机遇。而一季度从历史上一直是电子布局的好时机:一方面众多新品新技术密集发布,如月初的CES消费电子展,上周小米NOTE旗舰机、本周乐视新品发布等,而苹果手表望于二月上市,将带动可穿戴风潮并出现一表难求局面,另一方面,一季度是电子股历史表现较佳、估值弹性最高的季度,而去年以来的市场风格中,电子板块涨幅居末尾,不少中低估值、管理优秀、高复合增长的优质成长充分回调至历史低位,带来绝佳买入时机,尤其是那些参与未来创新趋势且一季度有高增长的公司。而由于电子行业的融资融券余额占比很小,证监会监查两融事件对电子股本身影响很小,反而资金从大盘股撤离的同时,这些电子白马将成为资金的避风港。我们继续重点推荐“两个精密”立讯精密长盈精密,以及“两个安防”海康威视大华股份,并关注歌尔、大族、三安、德赛、环旭等中大市值白马,和兴森、安居宝、聚飞、锦富、洲明等小市值个股。

国产手机向中高端渗透,关注小米NOTE与乐视手机。14 年华为和小米交出了7500 万和6112 万台智能机的高增长成绩,尤其是华为靠MATE7 试水中高端市场亦引领了国产机向中高端渗透的潮流。上周小米即发布了2015 年最新旗舰机小米Note和小米Note顶配版,其采用了2.5D前臵玻璃面板+超薄金属中框+3D玻璃背壳,厚度仅为6.95mm,比iPhone6 plus还薄0.15 毫米,而其定价2299 和3299 元代表小米向2000 元以上市场的大举进军。凭借其强大的硬件配臵和完备的OS/软件/云生态,小米Note销量非常值得期待,其向上升级亦给其上游供应链带来机遇。我们上周发布深度报告重点推荐了作为小米NOTE金属边框主力供应商的长盈精密,弹性非常可观。此外,乐视一直在酝酿的“超级手机”正呼之欲出,作为其想一鸣惊人的产品,其在连接、视频、显示、多屏互动等领域均望有创新,值得关注,立讯精密有望成为受益标的。

苹果迎来收获之年,手表上市临近。我们判断Apple Watch将于2 月上市,亦有传言苹果在2 月24 日发布新品。我们了解到供应链在一季度产能爬坡后,二季度月产能大幅提升,整体上半年的备货情况好于预期,我们判断全年3000~4000 万出货已是大概率事件,相应供应链标的立讯、环旭、德赛、大族等值得关注。此外,iPhone6/6Plus的销售情况亦好于预期,14 年Q4 近7000万出货,15 年望达到2 亿部销售,将带来手机供应链厂商的业绩提升,立讯、歌尔、德赛、欣旺达金龙等均受益。此外,15 年还有诸多新品及配件上市,包括12.9 寸iPadPro、高端智能耳机、新的AppleTV盒子以及带Type-C的Macbook等;苹果在无线充电、指纹、蓝宝石、金属、陶瓷、NFC、iBeacon、可绕电池、MEMS传感器、镜头等的创新带来产业链投资契机,而伴随HealthKit、HomeKit和Carplay平台生态圈逐渐加强,可穿戴、智能家居和智能汽亦将迎来诸多投资和映射机会,ApplePay亦将深刻改变行业生态。

下一代接口Type-C将迎来发展元年。我们在前期已经多次提及TYPE-C的机会,其6 大性能优势和产业巨头的力推将使其在未来一统江湖,苹果和谷歌阵营均已有明确的演化进度表,而15 年将是发展元年,我们判断苹果Mac和谷歌Chromebook等将率先带Type-C接口,我们有望在上半年看到多款国产手机使用Type-C并放量,16/17 年将渗透到手机\PC\电视\可穿戴\智能家居\智能汽车等生活的方方面面,潜在空间非常可观,立讯精密是全球范围内的最大受益标的,其是TYPE-C联盟连接器领域在大陆的唯一贡献者,亦是苹果和国产主流手机厂的首选合作厂商,且随着产业链的推进和发酵,将会有更多大陆产业链加入。我们了解到,近期TYPE-C产业链又将传来好消息,大家重点关注。

2015年全球半导体仍将维持较高景气。Gartner最新预测2015年全球半导体市场增速将较2014年的7.9%微幅下降到5.4%,与台积电预测的5%增速相呼应。虽然增速有所下降,但是5%的增速依然位于近年全球半导体行业增速的高位。上周英特尔和台积电均公布了2014年业绩和2015年展望。英特尔预估2015年营收增速达到5%,Capex 100亿美金,基本与2014年持平;台积电预估全球半导体制造业增速12%,而其自身增速则要快上几个百分点,而其110-120亿美元的Capex计划亦比2014年高。两大巨头的展望亦表明2015年仍是半导体产业较高景气的一年。智能手机、固态硬盘、超移动PC将是2015年半导体产业主要的增长动力。全球高景气+产业持续转移+产业基金积极出手布局,将刺激中国半导体产业加速成长,增速快于全球平均。上周长电科技亦在达成与星科金朋的交易后复牌,长电将成为全球前3/4半导体封测公司,同时获得星科金朋先进封装技术和以高通、联发科等巨头为代表的国际级客户。在国家产业基金的支持之下,长电将在合并星科金朋后引入更有效率的管理模式,力争早日扭亏。

看好安防龙头估值修复,解决方案和出口空间可观。市场前期因传统业务空间、盈利能力、互联网布局和减持等对安防龙头的杀跌动能在减弱,信心在逐渐恢复,海康持续用四个季度强劲业绩证明传统业务空间仍然可观,且管理层对未来三年复合40%的营收增长充满信心,前端及解决方案和出口将继续提供强劲动能;而在互联网业务部分,公司亦开始转换思路,在互联网民用亦逐渐打破藩篱,开始与京东、乐视、微信、阿里等平台合作,包括交互监控、运动摄像等新品持续推出,我们继续看好海康超预期业绩与市场信心恢复带来上行动能和估值修复空间。

此外,大华正逐渐迎来拐点,14年对于大华来说是业务和人员结构大幅调整的一年,利润下滑且费用发生较多,但从7月人员结构落定后已逐渐好转,其相对海康的利润增长空间可观,伴随其向解决方案的战略转型逐渐看到成效,拐点可期,15年望重拾动能。此外,转型布局移动互联云对讲、云停车等物联网业务的的安居宝,其商业模式市值弹性大,值得继续关注。

重点公司逻辑:1)立讯精密:参与苹果增量创新最多的主力供应商,15年最值得期待新品手表的无线模组、表带以及潜在新配件都有深度参与,且在type-c下一代连接、智能音频线束都是领导者,并在智能家居和智能汽车领域前瞻布局,行业空间大、近三年确定60~80%复合增速,我们认为立讯理应是电子优质成长行情的,本周开始的这一两月内,我们将陆续看到立讯的催化剂,包括国产品牌在TYPE-C接口的突破并引爆想象空间、苹果手表上市与无线充电的放量、潜在新配件进入视野,坚定看到45元目标价,长线千亿市值空间;2)长盈精密:我们上周发布了长盈的深度报告并召开电话会议,看好公司受益国产机金属机壳渗透加速,迎来客户结构优化和盈利能力大幅提升。上周小米NOTE的发布会验证了我们的判断,其采用了高精度的超薄金属中框,带弧形玻璃后盖,是小米今年的大改版旗舰机,长盈作为主力供应商将迎来望超10亿的订单,后续还将迎来华为旗舰机型。在公司的两大四优的战略客户助力下,长盈今年外观件产能供不应求,将迎来业绩的大幅提速,我们本周继续强推,看27元目标价!3)海康威视:稳健成长的安防龙头,移动互联民品布局逐步打开局面,且港股IPO大大缓解减持压力,近三年复合40%增长可期,估值仍处低位;4)大华股份:回调充分,底部确立,解决方案的追赶望带来年内业绩增速拐点;5)歌尔声学:关注智能音频以及传感器、天线等非声学业务进展;6)大族激光:市场预期充分下降,但大功率及机器人布局仍可期以及核心光源突破,15年估值弹性不错;7)兴森科技:受益IC载板减亏、宜兴扭亏和军品业务放量,明年业绩增长提速,在载板、大硅片以及军品的布局有不错估值弹性,管理层增发完成已无障碍;8)安居宝:云对讲业务在积极推进,用户数的弹性值得关注。

[责任编辑:robot]

标签:股价 盈利 制药

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: