注册

明日展望:重点布局七大板块优质股(附股)


来源:证券时报网

我们相信,1)尤其对于行业龙头企业,利好医疗板块的基本因素没有改变,及2) 我们覆盖公司的平均估值已回落至低于20倍的FY15E市盈率,而每股盈利的增长率预期为24%(相当于FY15E 0.8倍的预测动态市盈率),我们对现时的投资策略更为乐观。具体而言,我们预期板块将分批反映有关因素,流动性和市值较高的股票(市值超过50亿美元及每日成交额500万美元以上)将率先反弹,而市值较低的股票将会跟随。我们注意到中小型股票的平均上涨空间为34%,而大型公司的则为19%。政府减低对医疗行业的监管仍然是板块的主要推动

2015年环保行业投资策略:站在投资风口,掘金水处理和危废

电力、煤气及水等公用事业

研究机构:国金证券 分析师:霍也佳 撰写日期:2015-01-19

十二五收官之年,环保投资力度大。新环保法开始实施,执行力度大,倒逼潜在环保需求释放;加上政府考核压力,十二五收官之年相关环保项目将加快释放和落地。从历年五年规划最后一年的情况看,环保投资力度都较此前显著加大,行业景气度上行。

政策蜜月年,十三五规划开始预热。15年进入政策释放“小高峰”,且开始制定十三五规划,政策预期回暖。除了将出台的纲领性的“水十条”“土十条”“环境税”等政策,PPP、排污权/水权交易和第三方治理推行也会出台多项配套政策。

改革加速推进,开启行业新篇章。1)PPP模式大力推行。新环保项目(PPP)释放加快;政府存量环保资产证券化,推动行业整合加速,龙头企业获取集中度提升机会。2)价改进入实质推行阶段。排污权/水权交易试点推广;水资源费进入集中上调期+阶梯水价全面推行+污水处理费上调,水务企业盈利能力提升。

投资建议:建议从年初积极配臵环保板块,博取贯穿全年的环保主题投资机会;节奏上,1季度和3季度最可能是投资甜蜜期。基于细分行业景气度和受益改革情况,我们重点推荐水处理和危废两条主线,相关公司包括:水处理-首创股份、国祯环保、碧水源、巴安水务、康达环保(H股),危废处理-东江环保(A+H);其他板块推荐投资标的包括:固废-瀚蓝环境、绿色动力(H股)、光大国际(H股);大气-国电清新。

[责任编辑:robot]

标签:股价 盈利 制药

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: