注册

中证解读:鑫科材料去年业绩扭亏 影视并购尚未完成


来源:中证网

中证网讯 鑫科材料(600255)1月21日晚间公告,预计2014年年度经营业绩将扭亏为盈,实现归属于上市公司股东的净利润为1800万元到2700万元。上年同期亏损5381.39万元。

中证网讯 鑫科材料(600255)1月21日晚间公告,预计2014年年度经营业绩将扭亏为盈,实现归属于上市公司股东的净利润为1800万元到2700万元。上年同期亏损5381.39万元。

报告期内,公司销售收入较上年同期有较大幅度增加,销售毛利有所提升;另外,公司非经常性收益较上年同期有所增长。公司收购影视公司西安梦舟的事项仍在进行中。

事实上,随着传统产业的产能过剩,市场需求萎缩,主营铜基合金、电缆业务的鑫科材料业绩近年来不尽如人意。自去年出现亏损后,公司跨界转型的动力非常强劲,参股民营银行、投资新能源锂电池、跨界玩影视,令资本市场应接不暇。

2013年11月20日,鑫科材料宣布拟参股民营银行,以1亿元出资额参与发起设立大江银行股份有限公司,占大江银行注册资本的10%。2014年3月6日,公司再度发布公告称,拟出资1.2亿元收购国内投资规模最大的锂电池生产商天津力神电池股份有限公司(以下简称天津力神)2000万股股权,占后者总股本的1.60%。

今年5月,公司发布公告称,拟收购西安梦舟100%股权。西安梦舟是一家集电视剧策划、制作和营销为一体的文化创意产业公司,作为制作方曾出品了《新雪豹》、《遇见》、《大漠骠骑-霍去病》等10部影视作品。这是继在继湘鄂情中南重工熊猫烟花等公司之后,又一家跨界进军影视行业的上市公司。不过,湘鄂情、熊猫烟花最终以并购失败告终。

业内人士认为,尽管鑫科材料在政府补贴等非经常性收益增加的帮助下实现了扭亏,但主业不济的事实并未改变,未来转型升级仍是公司摆脱困境的主要出路。

[责任编辑:robot]

标签:报告期 股本 上市公司

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: