注册

有色金属产业总体运行平稳 鑫科材料等2股涨停


来源:凤凰财经

周四,有色金属板块集体飙涨,截至午盘,鑫科材料、锌业股份涨停,云铝股份涨超9%,五矿稀土涨超6%,宁波韵升中金岭南涨超5%。

分析认为,中国有色金属产业总体上将呈温和回落的态势,并维持在正常区间内。有色金属生产与消费总体上基本保持平稳增长;全年有色金属工业投资增幅持续放缓;主要有色金属产品进出口额增幅总体变化不大。此外,2015年主要有色金属价格将延续弱势震荡态势,分金属品种价格走势继续分化。

初步判断,2015年一季度有色金属价格将延续下行及继续分化的态势,尤其是铜价下行压力较大;铝、锌等金属的抗跌性好于铜,但由于国内铝产能过剩、供大于求,国内市场价格走势将弱于国际市常一季度基本金属价格有望触底,二季度也有可能出现小幅反弹,但全年市场行情总体上仍呈现弱势震荡下行态势。黄金等贵金属也将维持弱势震荡的格局,但部分稀有稀土金属价格有望略有起色。  

[责任编辑:liuqiang]

人参与 评论

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: