注册

多氟多定增6亿扩充锂电产能


来源:证券时报

多氟多(002407)今日发布非公开发行股票预案,拟以不低于16.11元/股的价格发行不超过3732.15万股股票,募集6亿元投入到“年产3亿Ah能量型动力锂离子电池组”项目。如果此次扩产项目建成并完全达产,多氟多将新增3亿Ah锂离子电池组生产能力,从而打破产能瓶颈。

多氟多(002407)今日发布非公开发行股票预案,拟以不低于16.11元/股的价格发行不超过3732.15万股股票,募集6亿元投入到“年产3亿Ah能量型动力锂离子电池组”项目。

此次非公开发行的对象包括李云峰和其他不超过9名证券投资机构。李云峰为多氟多实际控制人李世江之子,与其为一致行动人,此次发行不会导致公司控制权发生变化。

据工信部装备工业司发布的数据显示,2014年1月-11月,我国累计生产新能源汽车5.67万辆,同比增长5倍,我国已步入新能源汽爆发式增长阶段,而作为新能源汽车最核心的动力锂离子电池,也迎来巨大的发展空间。

公司介绍,目前年产5000万Aha产能的锂离子电池产品生产线已经达到饱和,产能供不应求,急需提升。如果此次扩产项目建成并完全达产,多氟多将新增3亿Ah锂离子电池组生产能力,从而打破产能瓶颈。同时,此次投资项目可充分利用多氟多已有的电池材料生产产能,产业链优势明显,有助于降低生产成本,提升其成本竞争优势。项目的建设期预计为24个月,预计2016年底建设投产,将实现年均销售收入12.69亿元,财务内部收益率达25.66%(税前)。(孟欣)

[责任编辑:liuqiang]

标签:产能瓶颈 新能源汽车 锂离子电池组

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: