注册

互联网金融板块延续昨日强势 信雅达、大智慧涨停


来源:证券时报网

互联网金融板块延续昨日强势,截至发稿,板块整体上涨近3%,个股方面,信雅达、大智慧涨停,腾邦国际、恒生电子撒谎能够在逾6%,世联行上涨逾5%,金证股份、上海钢联上涨逾4%。

互联网金融板块延续昨日强势,截至发稿,板块整体上涨近3%,个股方面,信雅达大智慧涨停,腾邦国际恒生电子撒谎能够在逾6%,世联行上涨逾5%,金证股份上海钢联上涨逾4%。

业内人士表示,互联网金融的市场空间无疑是巨大的。就拿其中的P2P业务(个人对个人的网络贷款)举例来说,2014年余额约为1036 亿元,同比增长286%。同期其他固定收益类市场,银行贷款余额超过80万亿,债券发行余额29万亿元,信托余额11亿元,相比之下我国P2P 网贷行业的规模,依然显得微小,空间巨大。

这一领域的巨大发展潜力也得到了政府的高度重视,这一点可以从李克强总理2015年首个工作日即调研相关企业中体现出来。互联网金融2014 年就已经进入了政府工作报告,国务院明确支持互联网金融发展,银监会近期批复同意由阿里的小微金服集团发起筹建浙江网商银行,上海、天津、深圳、广州等地方政府相继发布鼓励互联网金融产业发展的扶持政策,其他地方政府也在预热,央行[微博]正在会同有关部门建立完善互联网金融政策体系。

[责任编辑:robot]

标签:银行 余额 债券

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: