注册

汉得信息1亿元收购上海达美100%股权 业绩承诺属过去式


来源:每日经济新闻

具体公告显示,汉得信息拟以“增发+现金”的方式收购扬州达美100%股权、上海达美55%股权,交易总价为1.29亿元。其中,公司拟12.29元/股的价格,向赵旭民、刘涛合计发行450万股股份收购其持有的扬州达美100%股权,并向BEYOND支付现金7400万元收购上海达美55%股权。交易完成后,公司将通过直接及间接的方式持有上海达美100%股权。

http://www.nbd.com.cn2015-01-28 01:06

汉得信息(300170,前收盘价13.22元)策划的收购方案于今日出炉,公司拟通过“增发+现金”的方式收购扬州达美100%股权和上海达美55%股权。其中,由于扬州达美持有上海达美45%的股权,此次交易完成后,汉得信息将直接及间接持有上海达美100%的股权。

《每日经济新闻》记者注意到,上海达美近两年的经营情况并不稳定,其2012年、2013年以及2014年前11月的净利润分别为1498.66万元、357.09万元以及1109.34万元。虽然交易方给出业绩承诺,但是有意思的是,该承诺仅针对已经结束的2014年。

上海达美是ERP实施服务商

具体公告显示,汉得信息拟以“增发+现金”的方式收购扬州达美100%股权、上海达美55%股权,交易总价为1.29亿元。其中,公司拟12.29元/股的价格,向赵旭民、刘涛合计发行450万股股份收购其持有的扬州达美100%股权,并向BEYOND支付现金7400万元收购上海达美55%股权。交易完成后,公司将通过直接及间接的方式持有上海达美100%股权。

值得一提的是,交易标的预估值为1.52亿元,其中扬州达美持有上海达美45%股权对应的预估值为6840万元,BEYOND持有上海达美55%股权对应的预估值为8360万元,此次交易对价总额为1.29亿元。

公开资料显示,上海达美是国内领先的ERP实施服务商,提供全方位的企业信息化整体解决方案。上海达美专业服务涵盖SAP咨询服务、运维服务和平台服务。

自2005年成立以来,上海达美已为超过320家客户提供了信息化建设服务。在SAP产品及服务领域,上海达美拥有丰富的客户案例和行业经验,尤其在服装、食品等零售领域占有行业优势和市场领先地位。

对于此次收购,汉得信息表示,交易可以使公司获得上海达美在服装、食品等零售行业的客户及实施服务能力,使得汉得信息成为更加全面和综合性的国内高端ERP实施服务商。

业绩承诺仅局限2014年

对于这样一项交易,交易方也给出了业绩承诺,然而《每日经济新闻》记者注意到,所谓的业绩承诺仅针对2014年。

公告显示,交易方承诺,上海达美2014年经审计的扣非净利润不低于1200万元。若上海达美2014年经审计的扣非净利润未达到上述金额,将从汉得信息为此次收购方案中支付的现金对价中扣除。

记者深入了解公告后发现,上海达美近两年的经营情况并不稳定。相关财务数据显示,截至2014年11月30日,上海达美总资产为9850.15万元,净资产为6921.09万元,其2012年、2013年和2014年前11月分别实现营业收入1.08亿元、1.21亿元以及1.78亿元,对应的净利润分别为1498.66万元、357.09万元和1109.34万元。

显然,考虑到上海达美在2014年前11个月已经完成了超过1100万元净利润,换言之,要实现2014年完成1200万元的“指标”并不太难。另外值得注意的是,上海达美的2013年净利润突然较2012年大幅下滑了67.8%。对于这一情况,公司解释称,2013年上海达美业绩较2012年大幅下滑的原因是工资的增长幅度高于收入规模的增长幅度。然而,对于2014年前11个月的增长,公司又解释为是工资的增长幅度低于收入规模的增长幅度。

实际上,在收购方案中,上海达美未出具盈利预测报告,上市公司未出具备考合并盈利预测报告,亦未聘请会计师事务所审核盈利预测报告。交易双方未对交易完成后的业绩补偿作出安排。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 上市公司 达美

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: