注册

做多热情不减 两融规模稳步回升


来源:上海证券报

截至1月23日,两融市场的规模为11188.39亿元,环比扩大了0.04%,其中融资余额11120.2亿元,环比扩大了0.06%,买入与偿还之比为1。按照申万一级行业分类,共有14个行业实现净流入,14个行业净流出,其中计算机、传媒、电气设备、国防军工、电子净流入比例居前,建筑材料、公用事业、食品饮料、采掘、交通运输净流入比例居后。

⊙渤海证券黄宏飞

截至1月23日,两融市场的规模为11188.39亿元,环比扩大了0.04%,其中融资余额11120.2亿元,环比扩大了0.06%,买入与偿还之比为1。融券方面,融券余额为68.2亿元,环比缩小了3.1%,卖出与偿还量之比为0.99。

综合来看,证监会对违规两融业务的监管影响低于市场预期,除了1月19日大跌出现了比较明显的融资资金流出之外,后三天均不同程度地出现了资金净流入,两融总规模继续创下新高。由此可见,投资者做多热情不减,在赚钱效应面前,对两融杠杆风险作出“选择性忽视”。

按照申万一级行业分类,共有14个行业实现净流入,14个行业净流出,其中计算机、传媒、电气设备、国防军工、电子净流入比例居前,建筑材料、公用事业、食品饮料、采掘、交通运输净流入比例居后。融券方面,共有18个行业实现净卖出,较之前有所增加,其中休闲服务、轻工制造、食品饮料、医药生物、综合卖出量增幅居前。

个股方面,两市融资净流入最多的5只个股为獐子岛大恒科技青岛啤酒大名城航天机电;融券净卖出量最多的5只个股为泰禾集团华业地产本钢板材飞乐股份华天科技。本周截至目前两市融资净流入最多的5只个股为誉衡药业、正泰电气、重庆钢铁恒源煤电古井贡酒;融券净卖出量最多的5只个股为江苏吴中益佰制药海大集团天虹商场、北大医药。

[责任编辑:liuqiang]

标签:融券 渤海证券 个股方面

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: