注册

工商总局司长曾下指标:每天处罚阿里交易额1%


来源:新华社-我在现场

  

工商总局公布名为“白皮书“的会议纪要后,有参会人士透露,当时会上刘红亮对阿里还有更加明确的“行政指导“,比如警告阿里一年要处罚“千八百次甚至几千次“,比如按每天交易额的百分之一下达行政处罚的指标。对照后发现,以下会议录音并没有写进白皮书里。

刘红亮说:“处罚1例太少啦,你一年处罚千八百次甚至几千次,我觉得太正常啦!每天三千万的交易,你就按百分之一来算吧。”

刘红亮说:“第四步就是刚才说的百分之一的行政处罚,31个省市区、40万工商人一定会走到这一步,对阿里系平台企业、商家会开出罚单,这是一种常态,等开出罚单的时候,这样的生态才协调才融洽才有持续的生命力保障,因为它们在履行职责。

刘红亮说:“有些同志可能说,刘司长对阿里有偏见,他怎么老挑毛病?我今天能来,我对阿里没偏见,我用我的行动佐证,因为这是我的职责。开个玩笑话,我们这一排的所有同志加起来年薪顶不上对过各位月薪。这不是开玩笑啊,你们一个月的工资等于我们这些人年薪加在一起啊,那晓峰就更不用比啦,人比人气死人啊。”

相关专题:淘宝叫板工商总局刘红亮

[责任编辑:zhangxl]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: