注册

汉得信息:并购上海达美 奠定行业龙头地位


来源:瑞银证券有限责任公司

外延并购加强ERP实施龙头地位2015年1月27日,公司公告拟以总额1.3亿元收购扬州达美100%股权和上海达美55%股权。未来催化剂:国产化替代+外延并购国家信息安全逐渐获得政策实质性支持,而国内企业用户信息安全意识也正在不断提高。

外延并购加强ERP实施龙头地位2015年1月27日,公司公告拟以总额1.3亿元收购扬州达美100%股权和上海达美55%股权。我们认为此次并购将增厚公司业绩,并且强化公司在行业内的竞争力。根据公告,2014年上海达美扣非后净利润不低于1200万元,如果根据此前公司公布的2014年业绩中值1.80亿元的归母净利来测算,此次交易将有望为汉得带来6.7%的业绩增厚。同时达美的加入也将帮助扩充公司业务覆盖领域,协同互补效应,更进一步加强了公司的实施团队实力。

外延发展战略持续进行从公司成长的逻辑来看,我们认为公司遵循了行业内深化和行业外拓展的思路。2014年9月,公司通过收购欧俊信息的PLM业务进行了行业内产业链的延伸,此次并购并购上海达美是公司对传统优势领域ERP实施服务的巩固;而与KnowledgePlatfrom成立合资公司则是对教育信息化领域进行的行业外拓展。

未来催化剂:国产化替代+外延并购国家信息安全逐渐获得政策实质性支持,而国内企业用户信息安全意识也正在不断提高。未来政府和大型企业用户IT服务采购将向本土企业转移的趋势非常明确。公司有望成为IT服务国产化替代受益标的。

估值:维持“买入”评级我们预计本次并购对公司2015/16年EPS分别增厚6.2%和9.9%,上调2014-16盈利预测至0.36/0.53/0.69元。基于瑞银VCAM现金流贴现模型,在WACC=8%的假设下,上调目标价至人民币18.9元(原17.2元),目标价对应2015年36倍PE。

[责任编辑:zhanghl]

标签:达美 并购 汉得

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: