注册

2015中国国际新能源汽车产业高峰论坛即将在沪举办


来源:中国商业电讯

北京 2015-01-30(中国商业电讯)--2012年7月,筹备多年的《节能与新能源汽车产业发展规划(2012~2020年)》正式出台。《规划》明确指出,到2015年,纯电动汽车和插电式混合动力汽车累计产销量达到50万辆,到2020年超过500万辆。然而,面临重大发展机遇,新能源汽车的商业化却遇到了一些挑战和瓶颈,如充电设施不完善、政策措施不到位、相关规划不明确、市场定位不清晰、部分关键技术尚未成熟等等。

北京 2015-01-30(中国商业电讯)--2012年7月,筹备多年的《节能与新能源汽车产业发展规划(2012~2020年)》正式出台。《规划》明确指出,到2015年,纯电动汽和插电式混合动力汽车累计产销量达到50万辆,到2020年超过500万辆。然而,面临重大发展机遇,新能源汽车的商业化却遇到了一些挑战和瓶颈,如充电设施不完善、政策措施不到位、相关规划不明确、市场定位不清晰、部分关键技术尚未成熟等等。

为此,由中国汽车咨询中心网主办,中欧商学院校友汽车产业俱乐部协办,嘉之道汽车咨询(上海)有限公司承办的“2015中国国际新能源汽车产业高峰论坛”将于4月9日-10日在上海隆重举行。

本次峰会将解析如今新能源汽车的准入政策,以及分享长三角地区新能源汽车推进的经验。同时,结合现有的储能及电控技术,共同探讨未来新能源汽车技术的研发方向。也将会从投资角度审视新能源汽车产业,首次探讨新能源汽车的智能化发展,结合大数据解决方案及移动终端平台,就如何有效使用和管理新能源汽车大量的行使数据展开讨论。

要造车,先搞清规则

进入2014年,互联网加速入侵到了各个行业,并且极大地改变了我们的生活方式。汽车同样也无法抗拒互联网的入侵,这点从刚刚结束的CES(国际消费电子展)上展出的众多汽车新品就能看得出来。与传统汽车不同,即便在全球范围内,在互联网思维下造车也是很新鲜的事儿,所以这方面中国企业与传统跨国公司可以说是一同起步。

在看到了特斯拉的成功之后,2014年,小米、乐视、富士康等以往与汽车不沾边儿的互联网企业也要造汽车了。

曾有媒体报道,小米将要进军新能源汽车,打造中国版的特斯拉。去年12月,乐视创始人贾跃亭通过个人微 博透露乐视超级汽车“SEE计划”,复制乐视生态垂直整合的模式重新定义汽车,乐视由此正式宣布进军汽车领域。不久后,乐视宣布原英菲尼迪中国总经理吕征宇正式加盟。而世界最大的代工企业富士康也在去年年底宣布,要打造“平价特斯拉”。

不管这些互联网公司造车是“痴人说梦”,还是真的会改变世界汽车行业,至少,他们会给传统汽车行业带来不一样的思维方式。但是要真要踏入新能源汽车领域,政府政策的相关知识是不可缺少的一部分。

在如今政策给予强有力助推的情况下,车企如何正确解读政府给予的相关补贴政策成为了企业未来发展的重要一环。本届论坛中,主办方将邀请来自政府相关部门的重量级嘉宾,在现场对中国新能源汽车准入政策进行分析,同时也将对最近非常火的《对新建纯电动乘用车生产企业投资项目和生产准入管理的暂行规定》进行权威解读。

首次探讨大数据与新能源车的融合关系

新能源汽车及汽车智能化,是实现中国汽车产业“弯道超车”的重要突破口。对车联网的理解要向“网联车”转变,即从传统的“先车再联后网”转向“先网再联后车”。业界专家一致认为,车联网的下一个风口就是一切以用户为中心,不断创新主流技术和商业模式。

在中国汽车产销年年破纪录的同时,我们也看到在核心技术、产品附加值、产品质量、生产效率、资源利用、环境保护等方面,与发达国家尚有较大差距。

中国汽车工业协会信息服务委员会执行理事长王大维认为,中国汽车产业机遇与挑战并存。机遇在于国内汽车保有量持续增长,互联网应用强势发展,以及国家对北斗导航、宽带中国、信息消费等战略的推动;挑战在于中国汽车制造业大而不强,汽车服务业相对薄弱。

在计入“工业4.0”时代后,汽车产业面临信息应用、生态构建、服务创新、用户至上等4大转型。中国可以从汽车产业的互联网化入手,抢占未来汽车产业竞争制高点,实现汽车制造业与汽车服务业的均衡发展。

本届国际新能源汽车产业高峰论坛将首次探讨新能源汽车的智能化发展,我们将邀请车企和互联网界的高手们,就“新能源汽车‘智造’与互联网公司结合点”,以及“智能型系能源汽车以及创新的车主服务模式”等市场热门话题进行讨论。

论坛名称:2015中国国际新能源汽车产业高峰论坛

论坛时间:2015年4月9日-10日

论坛地点:中国上海

参会联系人:陆小姐

电子邮件:service@autochina360.com

媒体联系人:石小姐

电子邮件:nina.shi@timerchina.com

主办方简介

中国汽车咨询网(www.autochina360.com)是中国汽车工程学会与中国汽车工业协会的团体会员,是中国汽车行业及相关产业链领先的综合市场服务提供商。中国汽车咨询中心网主要面向汽车产业链各类客户,依托客户、商圈、传播、数据和技术五大资源,同时结合产业峰会、产品论坛、商务考察等线下活动形式,全面打造行业360°产业链商务平台。中国汽车咨询中心网正在成为行业内最具影响力的产业信息发布平台,以及产业市场数据与咨询服务的领先提供商。

[责任编辑:robot]

标签:汽车 汽车产业 吕征宇

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: