注册

向下修正业绩 舜天船舶2014年预亏2.97 4.98亿元


来源:中国证券网

中国证券网讯(记者 赵敏) 在去年12月24日向下修正业绩预告之后,今年1月30日晚,舜天船舶再次向下修正业绩预计,预计2014年亏损2.97亿元至4.98亿元。

中国证券网讯(记者 赵敏) 在去年12月24日向下修正业绩预告之后,今年1月30日晚,舜天船舶再次向下修正业绩预计,预计2014年亏损2.97亿元至4.98亿元。

去年10月24日,公司预计2014年盈利3088.71万元至9266.12万元,同比下降25%至75%。但2个月后的12月24日,公司突然向下修正业绩预计,全年由盈利变为亏损2470.97万元至3706.45万元。但这还不是结束。一个月后,公司再次向下修正业绩,亏损的窟窿也越来越大,达到2.97亿元至4.98亿元。

三次业绩预告都是下降,而且降幅是一次比一次大。第一次预降时,公司表示,船舶市场持续低迷,船舶价格虽有回升,但仍处在低位,船东预付款比例不高,公司融资成本上升,同时新接订单尚未完全形成效益,另一方面,公司非船舶贸易额有所下降。第二次预亏时,公司表示,国外船东超过合同约定的期限仍未按约接船并支付款项,4艘64000吨散货船的建造出售合同失效,再次出售的可能性尚不能确定。

对于第二次大幅度向下修正业绩,公司表示主要有4个原因:一是船舶市场低迷,公司融资成本大幅上升约8000万元至1.8亿元;二是船东未按约接4艘64000吨散货船,导致公司无法确认当期损益约5000万元至8000万元;三是船舶价格始终在低谷徘徊,导致公司对在手船舶计提资产减值准备约9000万元至1.5亿元;四是对部分非船舶贸易(主要涉及钢材、化工品、农产品等)重大应收款计提坏账约1亿元至2.55亿元。

值得注意的是,此次业绩预计尚没考虑南通明德重工有限公司破产重整对公司业绩的影响。根据之前的公告,截止2014年11月30日公司对明德重工及相关方的债权合计约28.05亿元(含利息)。

[责任编辑:robot]

标签:损益 重工 预亏

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: