注册

天马精化6120万控股力菲克 拓展保健品业务


来源:证券时报网

天马精化表示,通过收购力菲克的股权,积极拓展保健品业务,有利于公司业务转型。

天马精化(002453)2日晚间公告,2月2日公司与富惠控股有限公司和中海(香港)集团投资有限公司签署了《股权收购框架协议》,公司拟以6120万元,收购福建省力菲克药业有限公司(简称“力菲克”)51%股权。其中,富惠控股出售其持有的19%力菲克股权,香港中海出售其持有的32%力菲克股权。

力菲克成立于2001年,是一家以保健品生产和销售为主的企业,力菲克自有保健食品、营养食品、消毒抑菌产品等产品共计40余种,包括力菲牌西洋参含片、西洋参多维饮料、人参氨基酸口服液等各种类别的品牌保健食品,其中有16种已获得中国国家食品药品监督管理局或卫生部授予的保健食品“蓝帽”标识。

天马精化表示,通过收购力菲克的股权,积极拓展保健品业务,有利于公司业务转型。

此外,天马精化公告称,公司此前停牌拟筹划收购福建南海岸生物工程股份有限公司及其下属多家子公司。公司会同中介机构与南海岸股东进行了多次协商和谈判,就关键合作条款进行了深入讨论和沟通,双方在交易标的估值等核心交易条款上未能达成一致,决定终止筹划收购南海岸。

公司股票将于2月3日复牌。

[责任编辑:robot]

标签:精化 停牌 股权

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: