注册

摘要:


来源:同花顺金融服务网

昨日市场出现震荡走低的态势,沪指在早盘大幅低开后在相对低位拉出十字星,并且成交量持续萎缩,蓝筹股遭到主流资金抛弃。同花顺(300033)财经认为,近期持续缩量暗示主板市场已经进入到弱势格局之中,而题材股逆市走强可能会吸引更多资金介入,建议近期投资者可适当参与题材个股,蓝筹以观望为主。

市场回顾与展望:短期弱势格局难改 关注题材性机会

昨日市场出现震荡走低的态势,沪指在早盘大幅低开后在相对低位拉出十字星,并且成交量持续萎缩,蓝筹股遭到主流资金抛弃。同花顺(300033)财经认为,近期持续缩量暗示主板市场已经进入到弱势格局之中,而题材股逆市走强可能会吸引更多资金介入,建议近期投资者可适当参与题材个股,蓝筹以观望为主。

国内宏观:去年经济仅西藏达标 28省份今年下调目标

近日,全国31个省(区、市)2014年国内生产总值(GDP)数据相继公布,全国仅西藏“达标”。2014年经济增速前三名的是西藏、重庆、贵州,经济增速分别为12%、10.9%、10.8%;山西、黑龙江、辽宁等地的经济增速全国名次垫底。其中山西、黑龙江2014年经济增速分别只有4.9%、5.6%。

1、上海国资国企改革2015年工作会议拟在本周五召开,会议将进一步明晰今年上海国资改革具体工作,届时还将宣布上海国资运作平台正式挂牌以及首批划入平台的集团公司名单。投资者可重点关注氯碱化工(600618)、三爱富(600636)以及上海梅林(600073)、金枫酒业(600616)等。

2、目前氯化钾企业大部分装置处于停产阶段,市场库存偏低,春节前后厂家调涨意愿较强。另外,2015年上半年进口大合同谈判已开始,外国经销商坚持合同价格上调10%,也将对国内市场起到提振作用。盐湖股份(000792)、冠农股份(600251)等值得关注。

3、2日美元人民币即期汇率收报6.2597,人民币创出逾两年来的收盘新低,较去年同期贬值3%。人民币每贬值1%,纺织服装行业销售利润率上升2%至6%。概念股鲁泰A孚日股份(002083)、瑞贝卡(600439)等有望炒作。

1、双成药业(002693)拟总斥资14.67亿收购杭州奥鹏投资100%股权及杭州澳亚46%股权,其中杭州奥鹏持有杭州澳亚54%股权,收购完成后,公司将全控杭州澳亚。杭州澳亚是全国最大的冻干粉针加工外包企业。

2、华天科技(002185)拟以11.65元每股的底价,定增1.72亿股,募资20亿元。其中5.8亿投入集成电路高密度封装、6.1亿投入智能移动终端封装产业化、5.1投入晶圆级封装研发及产业化,3亿补充流动资金。

3、史丹利(002588)拟出资5亿元设立史丹利农业服务有限公司,向种植大户、合作社等提供包括种子、化肥、农药、农技、农机等服务的综合性农业解决方案。

4、大立科技(002214)控股股东提议2014年度利润分配预案每10股派发现金股利0.5元(含税),每10股转增10股。(同花顺财经原创中心)

外围市场:美股昨日大涨 原油上涨2.8%

昨日美股收盘大涨,市场关注奥巴马预算案。道琼斯工业平均指数涨幅为1.14%,标准普尔500指数涨幅为1.30%,纳斯达克综合指数涨幅为0.89%。欧洲方面,欧股周一收盘上涨0.1%, 希腊股指大涨逾4%。原油大涨2.8%报49.57美元,黄金市场周一收盘持平。

[责任编辑:robot]

标签:欧股 收报 低开

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: