注册

2月5日上市公司晚间公告速递


来源:凤凰财经

会议审议事项:《大连冷冻机股份有限公司限制性股票激励计划(草案)》、《大连冷冻机股份有限公司限制性股票激励计划考核管理办法》、关于提请大连冷冻机股份有限公司股东大会授权董事会办理公司限制性股票激励计划相关事宜的议案等。2015年2月4日,泰禾投资将余下的6,000万股股份协议转让给叶荔女士,并在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理完成了过户登记手续。

(000020)深华发A:重大事项停牌进展

目前经深华发A论证确定本次事项为非公开发行股票事宜,控股股东以武汉土地资产认购,其他特定对象以现金认购。控股股东拟用于认购本次非公开发行股票的土地资产已完成产权分割手续,公司正与其他特定发行对象商谈认购股票事宜,且本次非公开发行股票事项涉及的评估、材料编制等工作仍在进一步商讨完善之中。公司及相关各方现正加快推进各项工作,力争尽快完成本次非公开发行股票事项的阶段性工作并早日复牌。

为保证公平信息披露,经申请,公司股票自2015年2月6日开市起继续停牌。

(000042)中洲控股:召开2015年第二次临时股东大会的提示

1、现场会议时间:2月12日上午10:00

网络投票时间:通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的时间为2015年2月12日上午9:30-11:30,下午13:00-15:00;通过深圳证券交易所互联网投票系统投票的时间为2015年2月11日下午15:00至2015年2月12日下午15:00之间的任意时间。

2、会议审议事项:《关于为子公司成都市银河湾房地产开发有限公司融资提供连带责任担保的议案》。

(000058)深赛格:公司购买银行理财产品

依据股东大会决议,自2014年9月10日至今,深赛格及控股子公司使用自有闲置资金购买了相关银行理财产品,现将有关情况予以公告。

(000070)特发信息:重大资产重组进展暨继续停牌

截至本公告披露之日,特发信息及相关各方正在积极推进本次重大资产重组的各项工作,对本次交易涉及资产的尽职调查、审计、评估等工作正在抓紧进行,交易方案仍在完善中。公司股票将继续停牌。

(000089)深圳机场:召开2015年第一次临时股东大会的提示

现场会议时间:2015年2月11日14:30

网络投票时间:通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的具体时间为:2015年2月11日上午9:30-11:30,下午13:00-15:00;通过深圳证券交易所互联网投票系统投票的具体时间为:2015年2月10日15:00至2015年2月11日15:00期间的任意时间。

审议议案:关于选举张淮先生为公司第六届董事会非独立董事的议案。

(000155)川化股份:控股股东减持股份

川化股份于2015年2月5日接到控股股东--四川化工控股(集团)有限责任公司来函获悉,四川化工已于2015年2月3日-4日通过深圳证券交易所证券交易系统累计减持了公司股份14,699,994股,占公司总股本的3.128%,现将具体情况予以公告。

(000425)徐工机械:徐工转债流通面值少于3000万元

经中国证券监督管理委员会证监许可〔2013〕1204号文核准,徐工机械于2013年10月25日公开发行了25亿可转换公司债券(简称可转债)。经深圳证券交易所深证上〔2013〕403号文同意,公司可转债于2013年11月15日起在深圳证券交易所挂牌交易,债券简称“徐工转债”,债券代码“127002”。根据相关规定和公司《徐工集团工程机械股份有限公司公开发行可转换公司债券募集说明书》约定,公司可转债自2014年4月25日起可转换为公司A股股份。

截至2015年2月4日收盘后,徐工转债已累计有2,492,242,600元转为公司A股股份,尚有7,757,400元在市场流通,占徐工转债发行总量的0.31%,未转股徐工转债流通面值少于3000万元。

(000530)大冷股份:召开2015年第一次临时股东大会的提示

现场会议:2015年2月12日下午2:30。

网络投票:通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的具体时间为:2015年2月12日上午9:30-11:30,下午1:00-3:00。通过深圳证券交易所互联网投票系统进行网络投票的具体时间为:2015年2月11日下午3:00至2015年2月12日下午3:00期间的任意时间。

会议审议事项:《大连冷冻机股份有限公司限制性股票激励计划(草案)》、《大连冷冻机股份有限公司限制性股票激励计划考核管理办法》、关于提请大连冷冻机股份有限公司股东大会授权董事会办理公司限制性股票激励计划相关事宜的议案等。

(000533)万家乐:股东股份质押解除以及重新质押

2015年2月4日,万家乐收到第二大股东佛山市顺德区陈村镇信达实业发展有限公司(以下简称“陈村信达”)《告知函》,称陈村信达将持有的本公司股份中的31,000,000股无限售流通股质押给中国工商银行股份有限公司广州东城支行,为其子公司贷款提供担保。2015年1月27日,该笔贷款到期,陈村信达到中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理了解除该部分股份的质押手续,并再将该部分股份质押给中国工商银行股份有限公司广州东城支行,为之前的贷款续贷。质押登记日为2015年1月27日,质押期限为1年。

(000584)友利控股:重大资产重组进展

目前,公司及有关各方正在积极推动本次重大资产重组事项的各项工作,公司聘请的中介机构正在进行方案论证和尽职调查等工作。为防止由此而引起的本公司股价异常波动,维护投资者利益,根据《上市公司重大资产重组管理办法》及深圳证券交易所的有关规定,公司股票继续停牌,公司将每五个交易日发布一次重大资产重组事项进展公告。

(000591)桐君阁:重大资产重组进展

截至目前,桐君阁正在积极有序推进重大资产重组工作,有关各方正对重大资产重组的方案及标的资产涉及的相关事项进一步沟通协商中,中介机构正在开展尽职调查、审计、评估工作。由于本次重大资产重组事项涉及资产规模较大,方案的商讨、论证、完善所需时间较长,相关资产的审计、评估等工作程序较为复杂,预计相关工作难以在短期内完成。为了维护投资者利益,避免对公司股价造成重大影响,公司股票将继续停牌。

(000616)亿城投资:变更公司名称、证券简称及经营范围

近日,亿城投资完成了公司名称和经营范围变更的工商登记变更手续,并换领了新的企业法人营业执照。变更后,公司中文全称为“海航投资集团股份有限公司”,英文全称为HNA INVESTMENT GROUP CO.,LTD.,经营范围为“项目投资及管理、投资咨询。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后,方可开展进行活动)”。

经公司申请,并经深圳证券交易所核准,公司证券全称由原“亿城投资集团股份有限公司”变更为“海航投资集团股份有限公司”;公司证券简称由原“亿城投资”变更为“海航投资”;证券代码不变,仍为“000616”。

自2015年2月6日起,公司将启用新的证券全称和简称,敬请各位投资者留意。

(000620)新华联:非公开发行股票申请获得中国证监会核准批复

新华联于2015年2月5日收到中国证券监督管理委员会下发的《关于核准新华联不动产股份有限公司非公开发行股票的批复》(证监许可[2015]167号),具体批复如下:

一、核准公司非公开发行不超过391,061,452股新股。

二、本次发行股票应严格按照报送中国证监会的申请文件实施。

三、本批复自核准发行之日起6个月内有效。

四、自核准发行之日起至本次股票发行结束前,公司如发生重大事项,应及时报告中国证监会并按有关规定处理。

(000622)恒立实业:第七届董事会第五次会议决议

恒立实业第七届董事会第五次会议于2015年2月5日召开,审议通过了发布《恒立实业内部控制手册》的议案、关于拟从股改专项账户支出资金的议案。

(000625)长安汽车:第六届董事会第二十八次会议决议

长安第六届董事会第二十八次会议于2015年2月5日召开,审议通过关于拟增补公司董事的议案。

(000626)如意集团:2015年第一次临时股东大会决议

如意集团2015年第一次临时股东大会于2015年2月5日召开,审议通过公司持股52%的控股子公司远大物产集团有限公司出资成立浙江朗闰资产管理有限公司,注册资本5000万元(其中:远大物产出资2550万元占51%、核心经营团队自然人出资2450万元占49%)、公司持股52%的控股子公司远大物产集团有限公司出资成立远大能源化工有限公司,注册资本1亿元(其中:远大物产出资6000万元占60%、核心经营团队自然人出资4000万元占40%)。

(000663)永安林业:第七届董事会第十一次会议决议

永安林业第七届董事会第十一次会议于2015年2月5日召开,审议通过了《关于向中国银行永安支行申请贷款并用公司位于永安市绿景佳园的房产向该行部分借款提供抵押担保的议案》。

(000682)东方电子:公司独立董事辞职

近日,东方电子接到独立董事郭明瑞先生的辞职报告。根据山东省委组织部的通知要求,郭明瑞先生属于不能在企业兼职的干部,因此郭明瑞先生申请辞去公司独立董事及董事会下设的战略委员会委员、审计委员会委员、提名委员会主任委员职务。郭明瑞先生辞职后,不再担任公司任何职务。

由于郭明瑞先生辞职后将导致本公司独立董事人数低于规定比例,在本公司股东大会选举出新的独立董事之前,郭明瑞先生仍将继续履行独立董事、战略委员会委员、审计委员会委员、提名委员会主任委员的职责和义务。

(000686)东北证券:2015年1月经营情况公告

2015年1月,东北证券实现营业收入30,733万元,实现净利润11,803万元;截止2015年1月31日,公司净资产为857,441万元。

上述财务数据未经注册会计师审计,且为母公司数据。

(000692)惠天热电:重大事项继续停牌

惠天热电因筹划重大事项,经公司申请,公司股票已于2015年1月30日下午开市起停牌。

截至本公告日,公司相关工作正在推进中。根据深圳证券交易所《股票上市规则》及相关规定,经公司申请,公司股票自2015年2月6日上午开市起继续停牌,待公司披露相关事项后复牌。停牌期间,公司将根据相关事项进展情况,严格按照有关法律法规的规定和要求及时履行信息披露义务。

(000723)美锦能源:第二大股东所持股份质押

美锦能源于2015年2月5日接到本公司第二大股东山西明坤科工贸集团有限公司的通知,山西明坤科工贸集团有限公司与上海浦东发展银行股份有限公司太原分行达成一致,山西明坤科工贸集团有限公司将其持有的本公司无限售流通股33,709,200股质押给上海浦东发展银行股份有限公司太原分行。山西明坤科工贸集团有限公司已完成在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理上述股权质押登记手续。

(000732)泰禾集团:控股股东协议转让部分公司股份办理完成

泰禾集团控股股东福建泰禾投资有限公司于2015年1月21日与关联自然人叶荔女士、黄敏女士分别签署了《股份转让协议》,拟按批次以协议方式转让其持有的部分泰禾集团股份有限公司股份,合计转让20,000万股,占公司总股本19.66%(详见公司2015-12号公告)。

2015年1月28日,泰禾投资将约定的9,000万股股份协议转让给叶荔女士、5,000万股股份协议转让给黄敏女士,并在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理完成了过户登记手续。

2015年2月4日,泰禾投资将余下的6,000万股股份协议转让给叶荔女士,并在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理完成了过户登记手续。

截止本公告日,本次协议转让所涉及的股份已全部办理完成了过户登记手续。

(000801)四川九洲:停牌公告

四川九洲接到中国证券监督管理委员会通知,中国证监会发行审核委员会将于2015年2月6日对公司非公开发行A股股票的申请进行审核。公司股票于2015年2月6日停牌,待公司公告审核结果后复牌。

(000882)华联股份:第六届董事会第十八次会议决议

华联股份第六届董事会第十八次会议于2015年2月5日召开,审议通过《关于对新加坡商业公司进行增资的议案》、《关于调整第六届董事会薪酬与考核委员会成员的议案》。

(000897)津滨发展:2014年度业绩预告

津滨发展预计2014年度归属于上市公司股东的净利润为500万元-3000万元。

(000899)赣能股份:重大事项停牌进展

赣能股份目前筹划的重大事项为公司拟向特定投资者发行股份,该事项对公司不构成重大资产重组。该事项尚在筹划过程中,鉴于该事项存在不确定性,为切实维护广大投资者利益,避免对公司股价造成重大影响,公司股票将继续停牌,待公司披露相关事项后复牌。

(000908)天一科技:中国长城资产管理公司协议转让股份完成过户登记

2015年2月5日,天一科技收到中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司出具的《证券过户登记确认书》,长城公司将其持有的本公司50,000,000股(无限售条件流通股)直接协议转让给受让方叶湘武等人于2015年2月3日完成了过户登记手续,过户后的股份性质不变。

(000925)众合机电:发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金报告书(修订稿)

众合机电现发布发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金报告书(修订稿)。

(000925)众合机电:发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金事项获得中国证监会核准

众合机电于2015年2月5日收到中国证券监督管理委员会《关于核准浙江众合机电股份有限公司向楼洪海等发行股份购买资产并募集配套资金的批复》(证监许可[2015]200号),批复内容如下:

“一、核准你公司向楼洪海发行6,154,753股股份、向许海亮发行3,150,648股股份、向王志忠发行2,930,835股股份、向赵洪启发行805,980股股份、向周杰发行805,980股股份、向朱斌来发行805,980股股份购买相关资产。

二、核准你公司非公开发行不超过7,137,901股新股募集本次发行股份购买资产的配套资金。

三、你公司本次发行股份购买资产并募集配套资金应当严格按照报送我会的方案及有关申请文件进行。

四、你公司应当按照有关规定及时履行信息披露义务。

五、你公司应当按照有关规定办理本次发行股份的相关手续。

六、本批复自下发之日起12个月内有效。

七、你公司在实施过程中,如发生法律、法规要求披露的重大事项或遇重大问题,应当及时报告我会。”

(000926)福星股份:2015年公司债券(第一期)上市公告书

证券简称: 15福星01

证券代码: 112235

发行总额: 人民币10亿元

上市时间: 2015年2月9日

上市地: 深圳证券交易所

(000958)东方能源:限售股份解除限售提示

1、本次限售股份实际可上市流通数量为31,000,000股,占公司总股本的比例为6.41%。

2、本次限售股份可上市流通日期为2015年2月10日。

(000963)华东医药:子公司中美华东通过高新技术企业重新认定

近日,根据全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室下发的《关于浙江省2014年第一批高新技术企业备案的复函》(国科火字[2015]29号),华东医药全资子公司杭州中美华东制药有限公司通过了高新技术企业的重新认定,被列入“浙江省2014年第一批高新技术企业名单”,高新技术企业编号为GR201433000128,发证日期为2014年9月29日,有效期三年。

(000967)上风高科:重大资产重组进展

停牌期间,上风高科与交易对方及相关各方积极推进本次重大资产重组交易的达成。截止目前,独立财务顾问、会计师、律师、评估师等中介机构已经完成了交易各方的尽职调查,以及标的公司的资产评估工作,重组相关的主要协议交易双方已基本达成共识。现阶段公司正在会同交易对方、独立财务顾问等各方抓紧细化、论证、完善、优化本次重大资产重组的具体方案。公司及独立财务顾问正在准备相关重大资产重组报告书和披露文件。

为了维护广大投资者的利益,避免股票价格异常波动,公司股票继续停牌。

(000975)银泰资源:第六届董事会第三次会议决议

银泰资源第六届董事会第三次会议于2015年2月5日召开,审议通过了关于变更公司注册地址的议案。

(002003)伟星股份:2014年度业绩快报

公司2014年度主要财务数据和指标:

基本每股收益(元):0.70

加权平均净资产收益率(%):13.69

归属于上市公司股东的每股净资产(元):5.26

(002006)*ST精功:重大资产重组进展

截至本公告日,本次重大资产重组的各项工作正在努力推进中。公司本次重大资产重组涉及发行股份购买资产等相关事宜,交易双方已初步达成重组框架方案,公司及各中介机构目前正对标的公司进行相关尽职调查、审计、评估、方案设计等工作。公司将争取按照2015年1月23日披露的《重大资产重组继续延期复牌公告》中预计时间披露相关文件并复牌。

根据有关规定,公司股票将继续停牌。

(002052)同洲电子:控股股东股权解押

同洲电子接到公司控股股东、实际控制人袁明先生的通知:

袁明先生将其2014年12月12日质押给深圳市久华投资管理企业(有限合伙)的本公司股份4,000,000股进行解押,并于2015年2月4日在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理了解除质押登记手续。

(002102)冠福股份:大股东延长股票质押期限

冠福股份于2013年6月7日披露了《关于控股股东暨实际控制人股权质押的公告》(公告编号:2013-046):林文智先生因个人融资需求将其持有的公司股份28,536,118 股(占公司总股本的4.54%)质押给上海东方证券资产管理有限公司(以下简称“东证资管”),初始交易日为2013年6月5日,购回交易日为2015年6月4日。公司于近日收到了林文智先生的通知:根据有关融资安排,上述质押股份到期后暂不解除,质押期限延长至2016年6月4日。有关延长质押登记手续已于2015年2月3日办理完毕。

(002113)天润控股:重大事项继续停牌

2015年1月23日,天润控股发布了《湖南天润实业控股股份有限公司关于重大事项停牌的公告》,公司股票自2015年1月23日开市时起停牌。

2014年12月26日,公司发布《关于终止重大资产重组事项暨股票复牌的公告》,并承诺自该公告刊登之日起三个月内不再筹划重大资产重组事项。公司承诺本次筹划的重大不确定性事项不构成重大资产重组,不违反公司于2014年12月26日所作承诺。

目前,该重大事项仍在筹划中,相关事项仍存在一定的不确定性。为维护广大投资者利益,避免对公司股价造成重大影响,公司股票将于2015年2月6日开市时起继续停牌。待上述事项有明确进展后,公司将及时予以公告。

(002139)拓邦股份:2014年度业绩快报

拓邦股份2014年度主要财务数据和指标:

每股收益(元):0.30

净资产收益率(%):12.26

每股净资产(元):2.54

(002152)广电运通:重大事项继续停牌

广电运通因筹划重大事项,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票于2014年12月17日开市起停牌。

目前,该重大事项还在筹划过程中,尚存在不确定性。鉴于上述情况,为维护投资者利益,避免公司股价异常波动,根据《深圳证券交易所股票上市规则》的有关规定,经公司申请,公司股票将于2015年2月6日开市起继续停牌。待有关事项确定后,公司将及时刊登相关公告并复牌。

(002162)斯米克:第五届董事会第十一次会议决议

斯米克第五届董事会第十一次会议于2015年2月5日召开,审议通过《关于会计估计变更的议案》、《关于会计政策变更的议案》。

(002184)海得控制:拟设立子公司

海得控制和纽交所上市公司Belden Inc(NYSE:BDC)共同协商,拟由公司和百通美国全资子公司百通亚洲香港有限公司共同出资设立合资公司,投资金额为600万美元。双方就拟设立合资公司事宜达成并签署了谅解备忘录。其中:拟设立的合资公司中百通香港占51%股份,公司占49%股份。

根据《公司章程》的相关规定,上述事项已履行了由公司董事长审批的相关手续,不构成关联交易,也不构成重大资产重组。

(002211)宏达新材:重大资产重组进展

目前,公司及相关各方正在积极推进本次重大资产重组事项的相关工作。根据《上市公司重大资产重组管理办法》及深圳证券交易所关于上市公司重大资产重组信息披露工作备忘录的有关规定,公司股票将继续停牌。

(002220)天宝股份:第五届董事会临时会议决议

天宝股份第五届董事会临时会议于2015年2月5日召开,审议通过关于《向平安银行股份有限公司大连分行申请流动资金贷款》的议案。

(002244)滨江集团:召开2015年第一次临时股东大会的提示

现场会议召开时间:2015年2月10日14∶30

网络投票时间:通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的具体时间为2015年2月10日9∶30-11∶30、13∶00-15∶00;通过深圳证券交易所互联网投票系统进行网络投票的具体时间为2015年2月9日15∶00至2015年2月10日15∶00的任意时间。

会议审议事项:《关于公司拟注册和发行不超过人民币30亿元中期票据的议案》。

(002245)澳洋顺昌:2014年度保荐工作报告

澳洋顺昌现发布兴业证券股份有限公司关于公司2014年度保荐工作报告。

(002247)帝龙新材:通过高新技术企业重新认定

帝龙新材于近日收到全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室下发的《关于浙江省2014年第一批高新技术企业备案的复函》 (国科火字[2015]29号),同意杭州新世纪能源环保工程股份有限公司等721家企业作为高新技术企业备案,公司被列入“浙江省2014年第一批高新技术企业名单”,高新技术企业证书编号为GR201433000378,发证日期为2014年9月29日,有效期三年。

根据相关规定,公司再次通过高新技术企业认定,将连续三年(2014年-2016年)享受按15%的税率征收企业所得税的税收优惠政策。

(002250)联化科技:公司员工持股计划完成股票购买的公告的更正

联化科技2015年2月3日披露了《关于公司员工持股计划完成股票购买的公告》(公告编号:2015-005号),经核对托管人提供的股票购买数据,发现管理人原提供的相关数据不准确,导致公告中部分内容有误,现予以更正。

(002265)西仪股份:完成云南西仪安化发动机连杆有限公司股权转让全部手续

西仪股份于2014年6月20日召开2014年第四次董事会临时会议,审议通过了《关于转让云南西仪安化发动机连杆有限公司股权的议案》,同意公司在产权交易所公开挂牌转让所持有的云南西仪安化发动机连杆有限公司51%的股权。

本次西仪安化产权转让交易已按相关程序在云南产权交易所和重庆联合产权交易所公开挂牌,至挂牌截止日,经公开竞价,重庆百吉机械厂为本次产权交易最终的意向受让方。根据挂牌结果,公司于2014年11月12日与重庆百吉机械厂签订《产权转让合同》,将公司所持有的西仪安化51%股权以人民币70万元的价格转让给重庆百吉机械厂。本次交易完成后,公司将不再持有西仪安化股权。本次交易不构成关联交易,亦不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组标准。

公司与重庆百吉机械厂在《产权转让合同》中约定,自重庆百吉机械厂付清全部转让价款及代西仪安化偿还首期债务200万元后45日内,双方共同配合西仪安化办理工商变更登记手续。

近日,西仪安化已完成相关工商变更手续,并取得了安宁市工商行政管理局颁发的《营业执照》。

(002267)陕天然气:职工监事选举

陕天然气职工代表监事廖思宇先生由于工作原因于2015年1月30日向公司监事会申请辞去公司监事一职。为保证监事会的正常运作,根据《公司法》、《公司章程》的有关规定,公司工会于2015年2月3日组织职工代表进行了职工监事选举。

本次选举采用等额选举的方式,并经公司工会审议通过,同意孙俊平女士为公司职工监事。

(002270)法因数控:重大资产重组进展

截至本公告日,公司及有关各方仍在积极推进本次重大资产重组事项涉及的各项工作,相关审计、评估工作已部分完成,涉及的相关交易细节正在进一步的协商确认。公司董事会将在相关工作完成后召开会议,审议本次重大资产重组的相关议案。根据《上市公司重大资产重组管理办法》及深圳证券交易所关于上市公司信息披露工作备忘录的有关规定,公司股票将继续停牌。

(002280)新世纪:使用闲置募集资金购买保本保收益型理财产品

2015年2月4日,新世纪及全资子公司北京数字天域科技有限责任公司分别与上海浦东发展银行股份有限公司签订协议,利用闲置募集资金17,500万元购买保本保收益型银行理财产品,其中,本公司购买理财产品14,958万元,全资子公司数字天域购买理财产品2,542万元。现将有关事项予以公告。

(002283)天润曲轴:独立董事辞职

天润曲轴董事会于2015年2月4日收到独立董事郭明瑞先生的书面辞职报告。根据中共中央组织部《关于进一步规范党政领导干部在企业兼职(任职)问题的意见》的文件精神,郭明瑞先生申请辞去公司独立董事职务,同时一并辞去董事会考核与薪酬委员会主任委员、董事会提名委员会委员的职务。辞职后,郭明瑞先生不再担任公司其他任何职务。

鉴于郭明瑞先生辞职后将导致公司董事会独立董事人数低于《公司章程》的相关规定,根据《公司法》、《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》和《公司章程》的有关规定,郭明瑞先生的辞职申请将在公司股东大会选举出新任独立董事后生效。公司董事会将按照法定程序尽快提名新的独立董事候选人,在报送深圳证券交易所审核通过后,提交股东大会进行审议。

(002287)奇正藏药:使用自有资金购买银行保本型理财产品的进展

2015年2月4日,奇正藏药运用自有资金1,800万元购买了甘肃银行股份有限公司“汇福”2015年第6期对公理财产品,现将相关事宜予以公告。

(002323)中联电气:财务总监辞职

近日,中联电气收到财务总监杨艳女士提交的书面辞职报告,杨艳女士因个人原因请求辞去所担任的财务总监职务。根据有关规定,杨艳女士的辞职自辞职报告送达董事会时生效。杨艳女士辞职后不再担任本公司任何职务。

公司董事、副总经理陈定忠先生代行财务总监职责。杨艳女士的辞职不会影响公司相关工作的正常进行。

(002331)皖通科技:全资子公司获得高新技术企业证书

皖通科技的全资子公司天津市天安怡和信息技术有限公司(以下简称“天安怡和”)于2015年2月5日收到由天津市科学技术委员会、天津市财政局、天津市国家税务局、天津市地方税务局联合颁发的《高新技术企业证书》。证书编号为:GR201412000274,发证时间为2014年10月21日,有效期三年。

(002424)贵州百灵:控股股东进行股票质押式回购交易

2015年2月5日贵州百灵接到控股股东姜伟先生关于其股票进行质押式回购交易的通知,现将有关情况公告如下:

姜伟先生将其所持有的本公司股票12,000,000股与宏源证券股份有限公司进行股票质押回购业务(其中高管锁定股为8,000,000股,无限售流通股为4,000,000股),用于向宏源证券股份有限公司融资提供质押担保,初始交易日为2015年2月4日,回购交易日为2016年2月3日。质押期间该股份予以冻结不能转让。

(002431)棕榈园林:“11棕榈债”回售申报结果

投资者可在回售登记日选择将持有的“11棕榈债”全部或部分回售给公司,回售价格为人民币100元/张,“11棕榈债”回售登记日为2015年2月2日至2015年2月4日。

根据中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司提供的数据,“11棕榈债”的回售数量为0张,回售金额为0元,剩余托管量为7,000,000张。

(002452)长高集团:通过高新技术企业认定

长高集团近日收到了由湖南省科学技术厅、湖南省财政厅、湖南省国家税务局和湖南省地方税务局联合下发的《关于认定湖南省湘电试验研究院有限公司等238家企业为湖南省2014年第一批高新技术企业的通知》(湘科高办字[2014]158号)以及《高新技术企业证书》(证书编号:GR201443000210,发证时间:2014年8月28日,有效期:三年)。

公司本次高新技术企业的认定系原证书有效期满所进行的重新认定,公司曾于2011年通过高新技术企业复审(有效期:2011年-2013年),按照《高新技术企业认定管理办法》的相关规定,通过复审的高新技术企业资格有效期为三年,期满后企业需重新提出认定申请,故公司进行本次高新技术企业的重新认定。

(002471)中超电缆:控股子公司取得实用新型专利证书

中超电缆收到控股子公司常州中超石墨烯电力科技有限公司的一份由中华人民共和国国家知识产权局颁发的《实用新型专利证书》,实用新型名称:石墨烯复合屏蔽电缆。

(002482)广田股份:2014年度业绩快报

公司2014年度主要财务数据和指标:

基本每股收益(元):1.03

加权平均净资产收益率(%):13.34

归属于上市公司股东的每股净资产(元):8.11

(002495)佳隆股份:2014年年度报告主要财务指标及分配预案

一、2014年年度报告主要财务指标

1、每股收益(元) 0.1292

2、净资产收益率(%) 3.39

二、每10股派1.00元(含税),送3.80股(含税),转增10股。

(002495)佳隆股份:召开2014年年度股东大会的通知

1、会议召开时间:

现场会议召开时间:2015年2月27日下午2:30

网络投票时间:通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的时间为2015年2月27日上午9:30-11:30,下午13:00-15:00;通过深圳证券交易所互联网投票系统投票的具体时间为2015年2月26日15:00至2015年2月27日15:00的任意时间。

2、股权登记日:2015年2月16日

3、会议召开地点:广东佳隆食品股份有限公司英歌山分公司6楼会议室(广东省普宁市大坝镇英歌山工业园)。

4、审议事项:《关于公司2014年度利润分配预案的议案》、《关于公司<2014年年度报告>及公司<2014年年度报告摘要>的议案》等。

(002495)佳隆股份:举行2014年年度报告网上说明会的通知

佳隆股份将于2015年2月26日14:00-16:00在深圳证券信息有限公司提供的网上平台,举行2014年年度报告网上说明会,本次说明会将采用网络远程方式举行,投资者可登陆投资者互动平台:http://irm.p5w.net,参与本次说明会。

(002507)涪陵榨菜:公司发行股票购买资产的进展

目前,公司与有关各方仍在积极推动本次发行股份购买资产事项所涉及的相关工作。公司董事会将在相关工作完成后召开会议,审议本次发行股份购买资产事项。根据有关规定,公司股票继续停牌。

(002512)达华智能:筹划重大资产重组的停牌进展

截至本公告出具之日,达华智能重大资产重组各项工作正在积极推进,有关的审计及评估工作基本完成,但其他相关准备工作尚未全部完成,重组方案相关内容仍需要进一步商讨、论证和完善。公司董事会将在相关工作完成后召开会议,审议本次重大资产重组的相关议案。根据有关规定,公司股票停牌期间至少每五个交易日发布一次有关本次重大资产重组进展情况的公告,直至相关事项确定并披露有关公告后复牌。

(002575)群兴玩具:2014年度利润分配及资本公积金转增股本预案的预披露

群兴玩具2014年度利润分配及资本公积金转增股本预案为:每10股派发现金股利1.00元(含税)转增12股。

(002636)金安国纪:使用闲置募集资金和自有资金购买银行理财产品

2015年2月4日,金安国纪使用闲置募集资金2,000万元及自有资金4,000万元,与兴业银行股份有限公司上海松江支行签订了《兴业银行企业金融结构性存款协议(封闭式)》(7天);控股子公司上海国纪电子有限公司使用自有资金2,500万元,与兴业银行签订了《兴业银行企业金融结构性存款协议(封闭式)》(37天)。现就相关事项予以公告。

(002641)永高股份:第三届董事会第六次会议决议

永高股份第三届董事会第六次会议于2015年2月5日召开,审议通过了《关于为全资子公司提供担保的议案》。

(002677)浙江美大:第二届董事会第十一次会议决议

浙江美大第二届董事会第十一次会议于2015年2月4日召开,审议通过了《关于授权使用闲置自有资金购买保本型理财产品额度的议案》。

(002698)博实股份:2014年度利润分配及资本公积金转增股本预案的预披露

博实股份2014年度利润分配及资本公积金转增股本预案:每10股分配现金股利1.20元(含税)增7股。

(002698)博实股份:2014年度业绩快报

博实股份2014年度主要财务数据和指标:

每股收益(元):0.47

净资产收益率(%):12.16

每股净资产(元):4.03

(002702)海欣食品:股东进行股票质押式回购交易

海欣食品于2015年2月5日接到公司实际控制人之一滕用雄先生的通知,滕用雄先生将其所持有的948万股首发前个人限售股质押给广发证券股份有限公司办理股票质押式回购业务,初始交易日为2015年2月4日,股票质押期限为一年。上述质押已在广发证券办理了相关手续。待购回期间,标的股份对应的出席股东大会、提案、表决等股东权利仍由原股东滕用雄先生行使。

除上述情况外,公司不存在持有、控制本公司5%以上股份股东持有本公司股份处于质押状态的情况。

(002708)光洋股份:重大资产重组的进展

2014年12月7日,光洋股份召开第二届董事会第七次会议审议通过了《关于本次发行股份购买资产并募集配套资金的方案的议案》等相关议案,并于2014年12月9日披露了《常州光洋轴承股份有限公司发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》等相关文件,公司股票于2014年12月9日开市起复牌。现就本次重组相关事项现阶段的进展情况公告如下:

截至本公告日,审计机构对公司及本次重组涉及的标的资产的审计和盈利预测审核工作、评估机构对本次重组涉及的标的资产的评估工作均已完成,重组报告书正在编制过程中。待上述工作全部完成后,公司将再次召开董事会审议本次重大资产重组的具体方案,并提交股东大会审议,同时披露本次重大资产重组的相关文件。

(200160)南江B:筹划重大事项停牌的进展

南江B因正在筹划重大事项,该事项不涉及发行股份。经向深圳证券交易所申请,公司股票(证券代码:200160,证券简称:南江B)已于2015年1月23日开市起停牌。

目前上述相关事项仍在筹划之中,尚存在不确定性。根据《深圳证券交易所股票上市规则》等相关规定,为切实维护投资者利益,保证信息披露公开、公平、公正,避免对公司股价造成重大影响,经公司申请,公司股票将于2015年2月6日开市起继续停牌,待公司刊登相关公告后复牌。

(300029)天龙光电:公司股票可能被暂停上市的风险提示

天龙光电现发布江苏华盛天龙光电设备股份有限公司关于公司股票可能被暂停上市的风险提示公告。

(300063)天龙集团:重大资产重组进展

天龙集团因筹划重大事项于2014年12月1日披露了《重大事项停牌公告》,公司股票当日起开始停牌;2014年12月5日公司披露了《关于重大资产重组停牌公告》,公司股票自2014年12月5日起按重大资产重组事项继续停牌;2014年12月30日和2015年1月30日,公司分别披露了《关于筹划重组停牌期满申请继续停牌的公告》。停牌期间,公司每5个交易日发布一次进展情况公告。

截至本公告披露之日,公司与相关各方正积极推进本次重大资产重组各项工作,对重组标的资产的尽职调查、审计、评估等工作正在进行,具体方案的相关内容尚需进一步论证、完善。公司董事会将在相关工作完成后召开会议,审议本次重大资产重组的相关议案。

公司股票继续停牌,公司将每5个交易日发布一次重大资产重组事项进展情况公告,争取于2015年3月6日前披露符合《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第26号--上市公司重大资产重组(2014年修订)》要求的重大资产重组预案或报告书。

(300070)碧水源:第三届董事会第十八次会议决议

碧水源第三届董事会第十八次会议于2015年2月5日召开,审议通过《关于为控股子公司提供担保的议案》。

(300075)数字政通:第二届董事会第二十九次会议决议

数字政通第二届董事会第二十九次会议于2015年2月5日召开,审议通过了《关于为控股子公司银行授信提供担保的议案》、《关于对外投资设立控股子公司暨关联交易的议案》、《关于召开公司2015年第一次临时股东大会的议案》。

(300126)锐奇股份:重大事项继续停牌

锐奇股份因筹划重大事项,于2014年12月10日发布了《关于筹划重大事项的停牌公告》,公司股票于2014年12月10日上午开市起停牌。

目前,该重大事项仍在筹划中,尚存在不确定性,为了维护投资者利益,避免对公司股价造成重大影响,根据深圳证券交易所的有关规定,经公司申请,公司股票自2015年2月6起继续停牌。待相关事项确定并公告后复牌。

(300166)东方国信:通过高新技术企业重新认定

东方国信近日收到了由北京市科学技术委员会、北京市财政局、北京市国家税务局、北京市地方税务局联合颁发的《高新技术企业证书》,公司通过了高新技术企业重新认定。发证时间:2014年10月30日,证书编号:GR201411001392,有效期三年。

根据《中华人民共和国企业所得税法》等相关规定,本公司自获得高新技术企业重新认定后连续三年内(即2014年、2015年和2016年)可继续享受国家关于高新技术企业的相关税收政策,企业所得税按15%税率征收。本次通过高新技术企业重新认定不影响公司对2014 年度经营业绩的预计。

(300201)海伦哲:全资子公司获得高新技术企业证书

近日,海伦哲全资子公司上海格拉曼国际消防装备有限公司收到上海市科学技术委员会、上海市财政局、上海市国家税务局、上海市地方税务局联合颁发的《高新技术企业证书》(证书编号:GR201431001034),发证时间为2014年10月23日,有效期为三年。根据国家对高新技术企业的相关税收优惠政策,格拉曼连续3个年度(2014年度-2016年度)可享受按15%的税率征收企业所得税的税收优惠政策。

(300247)桑乐金:重大资产重组进展

目前,公司以及有关各方正在积极推动各项工作,督促有关中介机构抓紧对本次重大资产重组事项的相关资产进行尽职调查、审计、评估等工作。公司董事会将在相关工作完成后召开会议,审议本次资产重组事项的相关议案。

公司股票将继续停牌并按照深交所有关规定至少每五个交易日发布一次进展公告。

(300285)国瓷材料:简式权益变动报告书

国瓷材料现发布简式权益变动报告书。

(300288)朗玛信息:筹划重大事项继续停牌

朗玛信息正在筹划重大事项,因相关事项存在不确定性,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票于2015年1月30日上午开市起停牌,并已于2015年1月30日披露《关于重大事项停牌的公告》(公告编号:2015-001)。

目前,该重大事项尚处于筹划过程中,仍存在不确定性。为避免公司股价异常波动,维护广大投资者利益,根据有关规定,经公司申请,公司股票于2015年2月6日起继续停牌,待有关事项确定后,公司将及时披露相关公告并复牌。

[责任编辑:lijian]

标签:公告编号 上市公司信息披露 业绩快报

人参与 评论

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: