注册

QFII去年末新进英唐智控紫江企业


来源:中国基金报

随着上市公司2014年报逐步披露,合格境外机构投资者(QFII)去年底持仓情况陆续曝光。统计数据显示,去年三季度末,QFII出现在227只个股的前十大流通股东之列,合计持有股数为94.1亿股,市值达1105.07亿元。

随着上市公司2014年报逐步披露,合格境外机构投资者(QFII)去年底持仓情况陆续曝光。截至2月7日,已有48家上市公司披露2014年年报,其中,深圳机场紫江企业英唐智控的前十大流通股东中出现QFII的身影,而后两者为去年四季度新进。

具体来看,目前QFII持有股数最高的是紫江企业。去年底,淡马锡富敦投资有限公司(Temasek Fullerton Alpha Pte Ltd)以持有1353.7万股,成为紫江企业的第三大流通股东,持有股数占总股本比例为0.94%。该QFII去年三季度并未现身前十大流通股东之列,为去年四季度新进。

紫江企业去年底十大流通股东名单之列中还有社保116组合、富兰克林国海潜力、招商安盈保本等产品,后两只基金均为去年四季度新进。

QFII对英唐智控的投资力度更大。数据显示,摩根大通银行(JPMorgan Chase Bank, National Association)和美林国际(Merrill Lynch International)双双现身该股的前十大流通股东之列,分别以持有505.91万股、140.95万股成为第五大、第十大流通股东。这两只QFII均为去年四季度新进。

其实,去年四季度也有不少公募基金涌入英唐智控,很多是去年业绩靠前的基金,如工银瑞信信息产业、工银瑞信稳健成长、工银瑞信创新动力、中邮核心主题、大摩华鑫消费、大成精选增值、汇添富美丽30等。该公司年报显示,利润分配预案为以期末总股本为基数,以资本公积金向全体股东每10股转增10股,并派发现金股利人民币1.5元(含税)。

深圳机场经常受到QFII宠爱。数据显示,去年底“挪威中央银行-自有资金”现身该股前十大流通股东之列,持有313.99万股,占总股本比例为0.19%,为去年四季度新进。去年三季度末,瑞士信贷(香港)有限公司以持有370万股成为第九大流通股东,而该QFII在去年底没有出现在前十大流通股东名单之列。

此外,统计数据显示,去年三季度末,QFII出现在227只个股的前十大流通股东之列,合计持有股数为94.1亿股,市值达1105.07亿元。

基金业协会发布的调查报告《2015基金市场发展与政策展望》显示,有85.2%的QFII机构看涨上证综指,55.6%的QFII机构认为涨幅将超过10%,3.7%的QFII机构认为涨幅将超过20%。业内人士推测,去年四季度QFII等海外资金应该加仓了A股。在沪港通因素的影响下,低估值蓝筹股和具有高成长性的战略性新兴产业股或成为QFII布局的对象。

[责任编辑:libing]

标签:QFII 紫江企业 大流通股东

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: