注册

十机构明日预测: 抄底机会来临 重点券商


来源:证券时报网

2.今日50ETF期权推出,本来是普遍担心的一点今日则促使券商板块大涨带动大盘上扬,可谓是利空出尽变成利好。

同花顺:打新抽血存量资金展开博弈 A股节前有望触底反弹

今日50ETF期权正式上线,受其影响券商板块大幅度上涨同时带动了大盘今日企稳反弹。早盘沪指低开,深成指则小幅高开。本周是打新周,今日有3只新股发行,故今日量能萎缩明显,这一关键因素也再次为大盘企稳反弹埋下了隐患。

板块热点看,今日受益于50ETF期权正式上线,券商板块再度迎来大涨,西部证券(002673)、东吴证券(601555)、兴业证券(601377)均封死涨停板。券商大涨,保险也不甘示弱,在中国人寿(601628)的带动下,保险板块今日表现优异,大幅上涨。而近期游资关注的焦点则为互联网建筑概念,三维工程(002469)、万鸿集团(600681)、东南网架(002135)均涨停,整个板块亦表现良好。而白酒板块今日则出现普涨行情,贵州茅台(600519)则率先上涨,老白干、洋河股份(002304)均有不错涨幅。

分析一下几点促使大盘企稳反弹:

1.本周有20多只新股集中发行,本来是利空A股,但打新资金已经在上周抽离,反而本周打新资金会逐渐的回流,故大盘本周有望企稳反弹。

2.今日50ETF期权推出,本来是普遍担心的一点今日则促使券商板块大涨带动大盘上扬,可谓是利空出尽变成利好。

3.创业板今日再度下跌调整,此前主板调整,创业板一直大涨。而近几日创业板迎来调整,创业板资金再度回流主板,在资金不足的市场中,场内资金显的格外重要,帮助大盘企稳。

总体来看,今日50ETF正式发布,而新股本周也陆续的发行,可以说年前利空消息都已经发完。而今日大盘也开始企稳,但临近收盘的快速跳水还是体现了市场的一大弊端就是缺乏资金。打新资金本周再次冻结2万亿左右是的市场资金有限,虽然今日有企稳迹象,无奈资金不足,故大盘能否反弹还需靠资金救场。

[责任编辑:robot]

标签:利空 大盘 量能

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: