注册

信维通信4.8亿收购亚力盛剩余八成股权


来源:证券时报网

信维通信(300136)10日晚间发布重组预案,公司拟向亚力盛投资、德威首创以现金及发行股份方式,购买其合计持有的亚力盛80%股权,并募集配套资金。交易完成后,公司将直接持有亚力盛100%股权。公司股票2月11日复牌。

信维通信(300136)10日晚间发布重组预案,公司拟向亚力盛投资、德威首创以现金及发行股份方式,购买其合计持有的亚力盛80%股权,并募集配套资金。交易完成后,公司将直接持有亚力盛100%股权。公司股票2月11日复牌。

据评估,亚力盛股东全部权益的价值为60728万元,80%股权价值为48582.4万元。经交易双方协商,确定标的资产的交易价格为4.8亿元。

信维通信拟以19.15元/股向交易对方亚力盛投资、德威首创合计发行2088.77万股,并现金8000万元用于支付全部交易对价。同时,公司拟向深创投和红土创新基金分别发行156.66万股和313.32万股,募集配套资金不超过9000万元,发行价格同样为19.15元/股。

亚力盛自成立以来专注于各类连接器的研发、生产和销售,产品可分为工业自动化类连接器和消费类连接器,其中工业自动化类连接器目前主要应用于移动终端的生产制造过程中的程序烧录、功能测试等,下游客户目前主要集中于富士康、昌硕、广达等移动终端制造基地,其最终服务客户集中于国际知名移动终端品牌企业。

截至2014年12月31日,亚力盛总资产为1.7亿元,净资产为0.54亿元,2013年度和2014年度分别实现营业收入2.78亿元、3.21亿元,净利润分别为926.65万元、4250.73万元。

根据信维通信与亚力盛投资、德威首创签署的《现金及发行股份购买资产协议》及《盈利预测补偿协议》,亚力盛2015年、2016年、2017年经审计的扣除非经常性损益后归属于母公司的净利润分别不低于4500万元、5860万元和7620万元。

信维通信表示,通过收购亚力盛,公司领先射频技术将依托亚力盛现有平台进入移动终端生产制造相关的工业自动化专用连接器产品领域,将射频技术从机内系统拓展到机外系统,从而将大大丰富产品范围,能够为移动终端厂商及其制造基地提供更为全面的解决方案,增强客户粘性。同时,信维通信将能利用自身射频技术优势进入汽车电子领域,为汽厂商提供整体射频解决方案,从而扩大下游应用领域,拓展新的利润增长点。

[责任编辑:robot]

标签:损益 净利润 重组

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: