注册

信维通信加码车联网 深创投杀回马枪二次入股


来源:证券时报

停牌一个半月的信维通信(300136)于2月11日披露重组预案并复牌,公司计划通过发行股份和现金共计4.8亿元,收购亚力盛80%股权。值得一提的是,信维通信在收购亚力盛20%股权时,所承诺的亚力盛2014年度、2015年度以及2016年度扣非后的净利润分别不低于3500万元、4200万元、5040万元。

证券时报记者 蒙湘林

停牌一个半月的信维通信(300136)于2月11日披露重组预案并复牌,公司计划通过发行股份和现金共计4.8亿元,收购亚力盛80%股权。交易完成后,亚力盛将成为信维通信全资子公司。

需要注意的是,公司拟向深创投和红土创新基金分别发行157万股和313万股,募集配套资金不超过9000万元,这是作为原始股东的深创投第二次入股。信维通信内部人士在接受证券时报记者采访时透露,后期不排除与深创投继续深入其他领域合作的可能性。

加码联网项目

公告显示,亚力盛自1997年成立以来一直专注于连接器组件的研发、生产和销售,具备较强的技术研发优势和生产管理经验。亚力盛的市场、产品和服务基于消费电子、汽车等高端产业。

去年6月份,信维通信收购亚力盛20%股权。光大证券认为,公司此次收购,一方面借助亚力盛连接器现有的业务平台,为公司产品线迅速导入优质大客户,并加强与北美客户的合作关系,进一步扩充、加强和完善公司在全球连接器市场布局;另一方面,公司领先射频技术将依托亚力盛现有平台,进入移动终端生产制造相关的工业自动化专用连接器产品领域,从而将大大丰富产品范围。

值得一提的是,信维通信在收购亚力盛20%股权时,所承诺的亚力盛2014年度、2015年度以及2016年度扣非后的净利润分别不低于3500万元、4200万元、5040万元。而从此次公告来看,亚力盛2014年度经审计的净利润为4251万元,超过之前承诺的3500万元。

对此,信维通信上述内部人士认为,一方面这显示出亚力盛业务发展良好、盈利能力超预期;另一方面公司与亚力盛之间的协同效应也得到初步显现。此外,在此次收购中,亚力盛承诺2015~2017年扣除后净利润分别不低于4500万元、5860万元和7620万元,较此前业绩承诺有不同幅度提升。

此外,信维通信此次收购股票发行价格19.15元/股与目前公司股价非常接近,折价率较低,也显示出亚力盛原股东对双方合作前景的看好以及对信维通信长期发展的信心。

原始股东“杀回马枪”

在此次公布的草案中,记者关注到公司募集配套资金的对象为深创投和红土创新基金,其中红土创新基金为深创投全资子公司,而深创投为信维通信原始股东。

此次深创投方面全额认购配套募资相当于杀了一次“回马枪”。深创投在信维通信上市之初持有9%的股权,之后一度减持,目前仍持有3.03%。而此次深创投作为信维通信原始股东,在大幅减持之后选择再次入股参与认购,并锁定36个月引发市场关注。

上述信维通信内部人士告诉记者:“个人认为,深创投在公司建立初期就作为原始股东进入,当时公司处于快速发展期,业绩增长较快,解禁后深创投根据自身需要减持。目前,公司逐步转型为射频为核心的零部件服务商,深创投再次入股相信是对信维通信战略部署、企业发展前景的看好。至于后期,不排除双方继续深入其他领域合作的可能性。”

实际上,信维通信在复牌后股价高开低走,股价由涨停板打开后一路下行,收涨6%左右。市场人士分析,由于公司是在去年12月底停牌,而今年年初以来大盘持续调整,公司在复盘后股价自然有一个市场博弈的过程,部分基金可能在年底会自然面临调仓的过程。但总体看,公司股价高开低走,后期走势或将逐步平稳。

[责任编辑:huhj]

标签:信维 创投 通信

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: