注册

万亿资金驰援大盘再走高


来源:同花顺

今日沪深指数双双小幅高开,随后继续开启高开高走模式,沪指盘中大涨逾1%重新强势站上3200点,而创业板则是大涨逾2%创出有史以来新高,但创业板指由于上涨时用力过猛,导致后劲不足,午前出现小幅回落,但仍牢牢站在1800点之上。

从盘面来看,早盘权重板块和中小板块是互争长短,大有一较高下之势。权重板块方面,钢铁板块一马当先涨幅第一,多只大象股韶钢松山武钢股份巨单封涨停,带动钢铁股全线大涨。此外,有色煤炭也是双双大涨,炼石有色,银泰资源,安源煤业等纷纷冲击涨停。

钢铁有色煤炭等资源板块的大涨带动保险,地产,银行等板块也纷纷快速上涨,中国人寿中国太保中国平安以及泛海控股,中房股份等股直线大涨,毫不输于资源板块,银行,券商作为涨幅较为落后的权重板块,个股没有什么出色的表现,但板块整体股票也是全线飘红。

题材板块方面,早盘受创业板创新高刺激,基因测序,在线旅游等板块表现也不错,尤其是基因测序板块,达安基因,仟源医药纷纷冲击涨停,在线旅游板块的腾邦国际也是强势涨停,除此之外,题材板块整体表现并不尽如人意。

总体来看,今日沪指已是第五日上涨,根据统计,目前,降准释放的7000亿资金,通过公开市场逆回购投放的5000亿资金,两者合并规模已经超过了1.2万亿元。随着新股资金解冻加上央行的大力救市,A股有望节前上演持续上涨的疯狂走势,而沪指则有望冲击前期3406点新高。

[责任编辑:yufang]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: