注册

盘后观市:A股节前红包行情成色足 主力拉升释三大信号


来源:中证网

钢铁股集体拉升,韶钢松山、武钢股份涨停,华菱钢铁、鞍钢股份、酒钢宏兴涨幅超4%;环保股也强势补涨:国电清新、龙净环保、雪迪龙涨幅超6%,银行股在华夏银行带动下,成为推动股指上行的重要力量。有线电视股今日再次大幅拉升,广电网络涨停,湖北广电、乐视网、华数传媒等纷纷冲击涨停板。泛海控股、中房股份、运盛实业、华业地产涨停,领涨地产板块。

编者按:目前沪深两市和创业板的走势均十分喜人,赚钱效应显现亦有望吸引资金持续流入,因此年前的红包行情仍然值得期待,对于年报超预期及前期逆市杀跌的蓝筹股,可以继续积极参与。

那么下周A股将如何演绎?投资者将如何操作?且看众名家与机构的最新研判。

巨丰投顾:节前红包行情成色足

【盘面简述】:

午后,金融地产联袂冲高,沪指大涨近2%。深市走势继续领先于沪指。临近尾盘,股指快速跳水,石油、银行、券商、保险、核电等蓝筹股出现快速跳水。创业板创新高后维持窄幅震荡走势。从盘面上看,各板块题材今日呈现普涨格局,蓝筹股和小盘股均有上佳的表现,广电传媒、期货概念、P2P概念、环保、钢铁等板块涨幅居前。新股申购潮已过,建议投资者参与反弹,认领春节红包.

【板块方面】:

钢铁股集体拉升,韶钢松山武钢股份涨停,华菱钢铁鞍钢股份酒钢宏兴涨幅超4%;环保股也强势补涨:国电清新龙净环保雪迪龙涨幅超6%,银行股在华夏银行带动下,成为推动股指上行的重要力量。有线电视股今日再次大幅拉升,广电网络涨停,湖北广电乐视网华数传媒等纷纷冲击涨停板。泛海控股、中房股份运盛实业华业地产涨停,领涨地产板块。

【消息面】:

1、教育部计划建设首批6000所校园足球学校

教育部官方微信2月11日“微言教育”披露,2015年,教育部计划在全国遴选并支持建设首批6000所左右的校园足球特色学校、10个左右的试点县(区)。随着足球产业地位的迅速提升,涉足其中的相关公司也有望持续迎来利好。A股上市公司中,华夏幸福雷曼光电中体产业江苏舜天、上港集团涉足足球产业概念股,有望间接受益。

2、国防科技工业十三五规划总体思路获通过

《国防科技工业“十三五”规划总体思路》通过了国防科工局审议并原则通过。规划提出坚持军民深度融合,努力构建中国特色先进国防科技工业体系,努力推进国防科技工业发展由跟踪研仿向自主创新转变。可关注兵器工业集团下的光电股份,航天科技集团下的航天电子,中船重工集团下的风帆股份,中国电子信息产业集团下的南京熊猫。

3、上海市将再出集成电路扶持政策

上海市即将出台一系列扶持集成电路产业发展的规划措施,筹建资金规模高达数百亿元人民币的集成电路产业基金,基金主要用于推动上海新的临港产业园区集成电路基地建设。目前已确定上海新阳的大硅片项目将落户该基地。如新基金募集完成,上海华虹集团、中芯国际、上海贝岭等公司有望受益,投资者后期可重点关注。

【巨丰观点】:

午后,金融地产联袂冲高,沪指大涨近2%。深市走势继续领先于沪指。创业板创新高后维持窄幅震荡走势。林区尾盘,蓝筹股涨幅收窄,股指小幅回落,沪指3200点得而复失。从盘面上看,各板块题材今日呈现普涨格局,蓝广电传媒、期货概念、P2P概念、环保、钢铁等板块涨幅居前。

环保板块受利好消息刺激,中原环保涨停,国电清新、长青集团、维尔利、高能环境、国祯环保等大幅走强。

电影春节档强势来袭,传媒板块午后异军突起。截至目前,华录百纳、光线传媒上涨逾6%,华策影视、华谊兄弟上涨逾4%。广电的重组传闻虽然受到工信部澄清,但市场对广电网络、湖北广电等炒作却没有停歇。

尽管尾盘市场出现回落,但是巨丰投顾丁臻宇认为这恰恰给了打新资金及前期外流资金以新的进场机会,周二巨额的打新资金在今日解冻,并且回流二级市场的迹象十分明显,成交量较昨日也有放大的迹象,表明资金入场的意愿仍然强烈。

目前沪深两市和创业板的走势均十分喜人,赚钱效应显现亦有望吸引资金持续流入,因此年前的红包行情仍然值得期待,对于年报超预期及前期逆市杀跌的蓝筹股,可以继续积极参与。(巨丰投顾)

[责任编辑:robot]

标签:盘面 杀跌 小盘股

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: